Овсяные панкейки с яблоками
Овсяные панкейки с яблоками
Овсяные панкейки с яблоками - фото готового блюда
Блюдо:
Панкейки
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Для сытного воскресного завтрака пригодится рецепт овсяных панкейков с яблоками. Это нежные блинчики на овсяной муке с яблочным топингом, ароматом корицы и кленовым сиропом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука овсяная
180 г
Разрыхлитель
2 ч.л.
Йогурт
180 мл
Молоко
240 мл
Горький шоколад
45 г
Кокосовое масло
15 г
Кленовый сироп
15 мл
Яблоки
1 шт
Корица
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.75
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
4.75
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Яблоко очистите, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком.
-
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, йогурт, молоко, яйцо и шоколадные капли (измельченный шоколад).
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом, зачерпните 1 ст. л. теста (= 1 панкейк), выложите на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите со всем тестом.
-
Приготовьте яблочный топпинг: в сотейнике смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, измельченное яблоко и корицу и тушите 8-10 минут. Затем снимите с огня.