Канапе
Канапе — маленькие открытые фигурные бутерброды на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье, по своему виду похожие на мелкие пирожные. Канапе являются праздничной закуской, их часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2-6 штук на порцию. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете как приготовить канапе в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми но изысканными закусками!
Канапе для фуршета с копченым беконом и виноградом
Сыр плавленный, Сыр твердый, Красная рыба, Тыква, Огурец, Тортилья, Майонез, Огурец корнишон, Шпроты, Ананас, Крабовые палочки, Маслины, Оливки, Ветчина, Чеснок, Зелень, Грецкий орех, Болгарский перец, Моцарелла, Специи, Королевские креветки, Красные помидоры черри, Помидор, Творожный сыр, Хлеб белый, Хлеб черный, Чернослив, Копчёный бекон, Свежий бекон, Виноград, Груша
Канапе с креветками и авокадо на шпажках
Креветка, Лимон , Авокадо, Тостовый хлеб, Сыр сливочный, Маслины без косточек
Канапе с семгой и творожным сыром на хлебе
Творожный сыр, Хлеб черный, Сёмга, Каперсы, Укроп, Лимон
Сладкие канапе с сыром, лимоном и мармеладом
Сыр твердый, Лимон , Мармелад
Канапе с ветчиной и маринованными огурцами
Канапе закусочные из свинины
Копчёный бекон, Кабачок, Хлеб, Дижонская горчица, Масло оливковое, Сушеный чеснок
Новогодние канапе с семгой
Канапе из фруктов для детей
Яблоко, Груша, Банан, Киви, Виноград, Мандарин
Простое огуречное канапе на шпажках
Канапе на шпажках из курицы и ананасов к Новому году
Куриная грудка, Соевый соус, Семена кунжута, Хлеб, Ананас консервированный, Греческий йогурт
Канапе на шпажках с салями и моцареллой на день рождения
Канапе с сырной массой и сладким перцем
Багет, Сыр твердый, Майонез, Болгарский перец, Чеснок
Канапе с красной рыбой и огурцом
Канапе с кусочками сельди и яйцом
Яйцо куриное отварное, Филе сельди, Хлеб черный, Масло сливочное, Укроп
Ассорти из канапе на фуршет
Хлеб, Варено-копченая колбаса, Сыр твердый, Огурец, Моцарелла, Болгарский перец, Авокадо, Крабовые палочки, Творожный сыр
Канапе с красной икрой и болгарским перцем
Песочные тарталетки, Красная икра, Яйцо перепелиное, Огурец, Масло сливочное, Петрушка (зелень), Батон, Сыр твердый, Яйцо куриное отварное, Майонез, Укроп, Крем-сыр, Болгарский перец
Канапе из мяса и овощей с оливками и маслинами
Канапе с перепелиными яйцами со свеклой
Свежие огурцы, Яйца перепелиные, Хлеб белый, Хлеб черный, Красная рыба слабосоленая, Свекла, Творожный сыр, Маслины, Селёдка
Как приготовить канапе: советы и рецепты кулинаров
Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы (кружочками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками) без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета или подсушивают в духовом шкафу.
После остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных (ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо), рыбных (икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную, горячего и холодного копчения, балычные изделия, различные консервы) и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету.
Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, маринованные огурцы, фрукты, мочёную бруснику.
Готовые канапе до подачи на стол охлаждают, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
Если требуется приготовить большое количество канапе, хлеб обжаривают полосками, которые сначала гарнируют, а потом разрезают треугольниками или прямоугольниками.
Ржаной хлеб идёт преимущественно на канапе с килькой или бужениной. Под основу канапе также подходит поджаренный тостовый хлеб.
Для канапе на слойках тонко раскатанное тесто нарезают выемками разной формы.
Канапе-башенки из нескольких рядов разных продуктов скрепляют шпажками с фигурками или в виде флажков. На шпажках делают также фруктовые канапе.
Другие мини-закуски
Помимо канапе существуют другие закуски миниатюрного размера с привлекательным внешним видом.
В отличие от тартинок канапе являются холодной закуской
В отличие от тарталеток для канапе не применяется песочное тесто и формы для выпечки.
Волованы представляют собой цельные башенки из слоёного теста с горячей мелко нарезанной начинкой.
Амюз-буш подают в ресторанах, часто в качестве комплимента от шеф-повара, во время ожидания заказанного основного блюда.