Простое огуречное канапе на шпажках
Простое огуречное канапе на шпажках
Простое огуречное канапе на шпажках - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Канапе - это простая, миниатюрная, при этом очень оригинальная закуска. Она отлично украшает и делает разнообразнее любой праздничный, а также шведский стол и хорошо подходит для фуршета. Канапе готовятся из различных продуктов, это могут быть овощи, фрукты, рыба, мясные, колбасные изделия или сыры. Данный рецепт опишет очень простой вариант этой закуски. Основу ее будет составлять свежий огурец, который будет дополнен начинкой из творожного сыра и сметаны. Это сочетание получится очень сочным и одновременно нежным на вкус. Для более пикантного и яркого вкуса добавим в начинку свежую зелень и чеснок, закуска станет еще ароматнее и аппетитнее. Также в нее можно включить слабосолёную красную рыбу, орехи, оливки, болгарский перец или томаты, эти компоненты сделают закуске еще интереснее и сытнее.
Ингредиенты
Огурцы
3 шт
Творожный сыр
180 г
Сметана
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
0.5 пучков
Лук зеленый
0.5 пучков
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут