Канапе с сырной массой и сладким перцем
Канапе с сырной массой и сладким перцем
Канапе с сырной массой и сладким перцем - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Канапе - это популярная закуска, которая представляет собой миниатюрные бутерброды, сочетающие в себе разнообразные компоненты, это могут быть овощи, фрукты, сыр, мясо или рыба. За счет оригинальных и часто необычных сочетаний, закуска получается особенно интересной и яркой. Чем больше фантазии в приготовлении этого блюда, тем уникальнее и аппетитнее оно получается. Данный рецепт опишет приготовление канапе с сырной массой и сладким перцем, такое сочетание понравится вам сочным и одновременно мягким, нежным вкусом. Сырная масса готовится из смеси твердого сыра и майонеза, который можно заменить на сырный соус, тогда вкус сыра будет более выраженным. Для придания легкого пикантности закуске, добавим в массу немного свежего чеснока. Сладкий перец можно использовать разных цветов, тогда такое канапе будет притягивать одним только своим ярким внешним видом. Эта закуска хорошо подойдет для фуршетов, шведского стола и отлично разнообразит любой праздничное меню.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
В качестве основы для канапе можно использовать не только багет, но и обычный белый или черный хлеб, порезанный на небольшие порционные кусочки. Кроме того, для такой закуски хорошо подойдет крекер или хлебцы. Эти компоненты сделают закуску сытнее и питательнее. Вкус сырной массы можно сделать еще ярче, если добавить в нее мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. А если дополнить сыр пряными травами, то закуска станет еще и очень ароматной. Для приготовления канапе с сыром и сладким перцем вы еще можете использовать сливочный творожный или плавленый сыр, получится также очень аппетитно и вкусно.