Ассорти из канапе на фуршет

Ассорти из канапе на фуршет
Ассорти из канапе на фуршет Ассорти из канапе на фуршет - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Если хотите сделать свой праздничный стол или фуршет красочнее и разнообразнее, приготовьте легкую закуску - канапе. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Канапе напоминают бутерброды маленьких размеров, которые состоят из сочетания различных продуктов. Это может быть колбаса, сыр, грибы, рыба, овощи и фрукты. Чем оригинальнее и ярче сочетание, тем интереснее и аппетитнее получается закуска. В качестве основы для канапе часто используют черный, белый хлеб, багет, крекер или хлебцы. Данный рецепт опишет приготовление трех видов такой закуски. Они очень простые и не потребуют большого количества ингредиентов. Это свежие огурцы, перец сладкий, авокадо, а также сыр, крабовые палочки и колбаса. Также можно использовать маслины или оливки. Ингредиенты для удобства нанизываются на шпажки, это позволяет соединить их между собой и сделать подачу закуски интереснее. Оформление канапе процесс творческий, и чем красивее они получатся, тем привлекательнее и ярче будет ваш праздничный стол.

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы канапе порадовали вас и ваших гостей следует учитывать несколько нюансов при их приготовлении. К примеру, при создании такой закуски учитывайте насколько совестимы и сочетаемы будут ее компоненты друг с другом. Не включайте в одно канапе сразу много ингредиентов, это может ухудшить их вкус. Кроме того, помните, что такая закуска должна быть миниатюрной. Канапе из овощей или фруктов лучше делать сразу перед подачей на стол, так они могут стать водянистыми, тогда внешний вид и вкус закуски будет испорчен. В связи с этим, лучше не применять очень сочные виды фруктов или жидкие намазки и соусы. При приготовлении закуски, учитывайте насколько она будет уместна, хорошо ли будет сочетаться с основными блюдами и напитками. Чтобы сделать подачу канапе более эффектной, используйте плоские блюда, красивые подносы или блюда на ножках.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы