Канапе на шпажках из курицы и ананасов к Новому году
Канапе на шпажках из курицы и ананасов к Новому году
Канапе на шпажках из курицы и ананасов к Новому году - фото готового блюда
Блюдо:
Канапе
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Большой популярностью на праздничных столах и фуршетах пользуются канапе или крошечные бутерброды на шпажках. Это бюджетная и оригинальная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Существует огромное множество идей для сборки канапе. Подавать закуску на шпажках очень удобно, это еще и очень красиво смотрится на тарелочке. Продукты должны хорошо сочетаться между собой. Это могут быть и сладкие, с использованием фруктов, овощей мини-бутерброды. Чаще канапе делают из сыра, маслин, колбасы, ветчины.
Ингредиенты
Куриная грудка
200 г
Соевый соус
1 ст.л.
Семена кунжута
щепоток
Хлеб
4 ломтика
Ананас консервированный
1 шт
Греческий йогурт
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Куриную грудку или филе очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса. Вкус канапе будет насыщеннее, если обжарить мясо в соусе терияки или соевом соусе. На обжаривание мяса уйдет около 5 минут. Сверху на готовое мясо посыпать семена кунжута.
-
Хлеб можно взять белый и поджарить. Либо использовать плотный зерновой хлеб и рюмочкой вырезать кружочки. Смазываем кружочек греческим йогуртом, посыпаем солью, перцем. Для любителей острого можно хлеб предварительно смазать долькой чеснока. Сверху положить любую зелень, например, рукколу. На шпажку надеть кусочек поджаренного мяса и кусочек ананаса.