Булочки

Булочки – это порционные мучные изделия. Чаще всего их пекут из дрожжевого теста, однако, бывают рецепты и с разрыхлителем. Могут быть и с начинкой, но воздушного мякиша, в отличие от пирожков, в них больше. Этот вид выпечки очень популярен - вкусные булочки все любят с детства. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Виктория Семений
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Стелла Приходько
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Карлыгаш
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Русских
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Максим

Как приготовить булочки: советы и рецепты кулинаров

Булочки замешиваются на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с разными видами муки. Яйца и жиры дают им сдобу и вязкость. Бывают десертными и закусочными. В первые идут сахар, кремы, варенья. Во вторые – сыры, травы и пряности.
Ленинградские – с темно-золотой корочкой и квадратной формой из-за плотной укладки и на протвинях. Эта сладкая сдоба, смазанная маслом, долго была любимым завтраком всех детей страны.
Плюшки – сахарные сердца, слоистые от масла и сахара, с карамельным верхом, который так любят выкусывать дети, оставляя маме донышко к чаю.
Сосиски и котлеты в тесте тоже можно отнести к булочкам. Сладкое тесто и мясные блюда внутри – это самое дорожное, необычное, но такое вкусное сочетание!
Домашние булочки-узелки часто пекут на простокваше, пьют ее мало, а в выпечку – идеально! Формуют их как завязанный жгутик – они подходят и становятся красивой выпечкой.