Булочки
Булочки – это порционные мучные изделия. Чаще всего их пекут из дрожжевого теста, однако, бывают рецепты и с разрыхлителем. Могут быть и с начинкой, но воздушного мякиша, в отличие от пирожков, в них больше. Этот вид выпечки очень популярен - вкусные булочки все любят с детства. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Булочки синабон в домашних условиях
Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи сухие, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар для теста, Ванилин, Сахар для начинки, Корица, Крем-сыр, Сахарная пудра, Ванилин
Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Сахар, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Молоко, Мак, Ванильный экстракт
Сладкие творожные булочки в духовке на завтрак
Яйцо куриное, Сахар, Творог жирный, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сахарная пудра, Мука пшеничная I сорта
Вкусная булочка бриошь
Яйцо куриное, Масло сливочное, Дрожжи свежие, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Мед
Булочки для хот-догов с кунжутом без молока
Яйцо куриное, Молоко, Вода тёплая, Сахар, Дрожжи свежие, Мука пшеничная высш. сорта
Простые булочки для хот-догов
Кефир, Дрожжи свежие, Сахар, Мука пшеничная, Сода
Булочки рогалики с вареной сгущенкой
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Дрожжи сухие, Масло сливочное, Мука пшеничная, Варёная сгущёнка
Гужеры (французские сырные булочки из заварного теста)
Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Сыр твердый
Творожные пончики
Яйцо куриное, Творог, Мука пшеничная высш. сорта, Ванильный сахар, Разрыхлитель
Королевская ватрушка
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахар, Масло сливочное, Творог 5%, Сахар для начинки, Ванильный сахар
Пончики со сгущенкой
Яйцо куриное, Сахар, Ванильный сахар, Молоко, Молоко сгущеное, Мука пшеничная I сорта, Масло сливочное, Варёная сгущёнка, Сахарная пудра
Венгерская ватрушка с творогом
Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванилин, Крахмал, Яичный желток, Масло сливочное, Творог, Сметана, Крупа манная, Яичный белок, Апельсиновый сок, Цедра апельсина
Французская ватрушка
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Творог, Сахар, Масло сливочное, Сода, Ванильный сахар, Сливки 20%
Кручёные пончики на кефире
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Кефир, Сахар, Разрыхлитель
Картофельные пончики
Яйцо куриное, Картофель отварной, Сыр твердый, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Сахар
Американские пончики
Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие, Сахарная пудра
Простые пончики
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Кислое молоко, Сода, Сахар, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Пончики сладкие
Мука высшего сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Яичный желток, Сахарная пудра
Пончики московские
Мука пшеничная, Яичный желток, Молоко, Сахар, Ванилин, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Сахарная пудра
Пончики домашние
Яйцо куриное, Дрожжи сухие, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Коржики песочные
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Воздушные пончики
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Масло сливочное
Медовый коржик
Яйцо куриное, Сахар, Мед, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Ванилин
Советский коржик
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Молоко, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Пончики классические
Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Дрожжи сухи быстродействующие, Мука пшеничная
Постные пончики
Сахар, Ванильный сахар или ванилин, Мука пшеничная, Дрожжи сухи быстродействующие
Коржики молочные
Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Ванилин
Коржики простые
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Ванилин
Царская ватрушка
Яйцо куриное, Творог 9%, Сахар, Ванилин, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Сода
Ватрушки столовские
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Дрожжи сухие, Молоко, Сахар, Сода, Творог, Ванильный сахар, Сметана, Подсолнечное масло
Как приготовить булочки: советы и рецепты кулинаров
Булочки замешиваются на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с разными видами муки. Яйца и жиры дают им сдобу и вязкость. Бывают десертными и закусочными. В первые идут сахар, кремы, варенья. Во вторые – сыры, травы и пряности.
Ленинградские – с темно-золотой корочкой и квадратной формой из-за плотной укладки и на протвинях. Эта сладкая сдоба, смазанная маслом, долго была любимым завтраком всех детей страны.
Плюшки – сахарные сердца, слоистые от масла и сахара, с карамельным верхом, который так любят выкусывать дети, оставляя маме донышко к чаю.
Сосиски и котлеты в тесте тоже можно отнести к булочкам. Сладкое тесто и мясные блюда внутри – это самое дорожное, необычное, но такое вкусное сочетание!
Домашние булочки-узелки часто пекут на простокваше, пьют ее мало, а в выпечку – идеально! Формуют их как завязанный жгутик – они подходят и становятся красивой выпечкой.