Дынная булочка
Дынная булочка
Дынная булочка - фото готового блюда
Блюдо:
Булочки
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Дынные булочки — японский сладкий хлеб Мелон пан, пользующийся популярностью на Тайване, в Китае и Латинской Америке. Сделаны они из обычного теста, покрытого сверху топингом из теста для печенья. В классическом рецепте выпечка не имеет вкуса дыни, общее с бахчевой культурой одно — внешний вид. Но современные повара в последнее время стали добавлять в выпечку дынные ароматизаторы. Также существуют вариации с шоколадом, кленовым сиропом, взбитыми сливками и карамелью.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие
6 г
Молоко 2,5 %
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
140 г
Разрыхлитель
3 г
Масло сливочное
80 г
Подсолнечное масло
1.5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25
ккал
Белки
0.58
г
Жиры
0.92
г
Углеводы
3.67
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Замесите тесто. В глубокую миску всыпьте муку, смешайте ее с сахаром, дрожжами и солью. Порционно введите молоко с водой, постоянно перемешивайте продукты. Затем влейте масло, замесите мягкое тесто. Емкость затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в помещении без сквозняков на 60 минут для поднятия теста.
-
Сформируйте булочки и выпеките их. Из дрожжевого теста сделайте 12 шариков. Кусочки топинга раскатайте кружочками, сверху выложите дрожжевые шарики. Соедините края топинга и защипните, оставив сверху небольшое отверстие. По поверхности заготовки сделайте сетку, обваляйте булочки в сахаре. Разложите заготовки на пергаментной бумаге и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.