Французские булочки с маком к чаю
Французские булочки с маком к чаю
Французские булочки с маком к чаю - фото готового блюда
Блюдо:
Булочки
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кому нужна быстрая выпечка к чаю. Выпечка получается мягкая и нежная, а если добавить в нее немного сухофруктов, предварительно вымоченных в горячей воде, то она будет еще более насыщенная. Обращайте внимание на качество дрожжей, с которыми работаете.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
170 г
Ванилин
1 г
Дрожжи свежие
35 г
Картофельный крахмал
1.5 стакан
Мак
100 г
Сахарная пудра
Масло растительное
50 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.9
ккал
Белки
0.7
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
3.8
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Для приготовления начинки смешайте мягкое сливочное масло с маком, крахмалом, сахаром, ванилином. Тесто раскатайте, намажьте начинкой, не доходя до края. Сверните в рулет плотно. Рулет разрежьте на порционные кусочки. С одной стороны среза тесто защипните, закрыв начинку и поставьте в противень донышком вниз.