Русские пончики
Русские пончики
Русские пончики - фото готового блюда
Блюдо:
Пончики
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Пончик - мучное изделие, которое может быть как с дырочкой посередине, так и без. В народе пышные пончики, без отверстия называют русскими. А вот начинка может и присутствовать, чаще это повидло или варенье. В Петербурге такие пончики называют пышками. Мягкие, воздушные, сладкие пончики - отлично подходят к разным напиткам. Например, их можно есть с чаем, кофе, соком и даже молоком. Пончики обычно жарят на фритюрном масле, а затем промакивают бумагой или выкладывают на бумажные полотенца. Лишнее масло стекают, лакомство становится менее вредно. Пышки или пончики можно запечь в духовке. Чтобы вкус не был скучным, обязательно нужно дополнить готовые пончики сладкой посыпкой. Интересным будет сочетание с вареной сгущенкой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Мука высшего сорта
500 г
Сахар
30 г
Яичный желток
2 шт
Цедра апельсина
1 ч.л.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи свежие
25 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
1.5 литр
Соль
9 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут