Пончики

Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Начинкой же может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить пончики в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Катерина

Другие виды пончиков

Пышка в узком смысле слова — пончик без начинки с отверстием посередине. Отверстие предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.

Местные разновидности пончика — жареная пампушка (украинская), баурсак (тюркская), кабартма (булгарская), лукумадес (греко-турецкая), «монашкины пуки» (французская и баварская), берлинер (немецкая), смультринг (норвежская), суфгания (израильская).

Как приготовить пончики: советы и рецепты кулинаров

  • Обжаривать их необходимо на большом количестве масла, так они получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По форме пончики обычно представляют собой пышное кольцо, но это совершенно необязательное условие. Если пожарить их круглыми или овальными, то удобнее будет заполнять кремом или вареной сгущенкой. Естественно, такая еда достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя и близких ароматной сладостью, любимой всеми с детства. Самостоятельно приготовить это блюдо не составит большого труда. При этом все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете.
  • Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
  • Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой стороне уже без крышки.