Пончики
Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Начинкой же может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить пончики в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Творожные пончики
Яйцо куриное, Творог, Мука пшеничная высш. сорта, Ванильный сахар, Разрыхлитель
Пончики со сгущенкой
Яйцо куриное, Сахар, Ванильный сахар, Молоко, Молоко сгущеное, Мука пшеничная I сорта, Масло сливочное, Варёная сгущёнка, Сахарная пудра
Кручёные пончики на кефире
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Кефир, Сахар, Разрыхлитель
Картофельные пончики
Яйцо куриное, Картофель отварной, Сыр твердый, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Сахар
Американские пончики
Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие, Сахарная пудра
Простые пончики
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Кислое молоко, Сода, Сахар, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Пончики сладкие
Мука высшего сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Яичный желток, Сахарная пудра
Пончики московские
Мука пшеничная, Яичный желток, Молоко, Сахар, Ванилин, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Сахарная пудра
Пончики домашние
Яйцо куриное, Дрожжи сухие, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Воздушные пончики
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Масло сливочное
Пончики классические
Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Дрожжи сухи быстродействующие, Мука пшеничная
Постные пончики
Сахар, Ванильный сахар или ванилин, Мука пшеничная, Дрожжи сухи быстродействующие
Пончики Донатс
Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи сухи быстродействующие, Сахар, Ванильный сахар, Молочный шоколад, Шоколад белый, Сливки, Кндитерская посыпка
Пончики жареные
Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи сухие, Яичный желток, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Чёрный шоколад, Сливки 33%, Кондитерская посыпка
Советские пончики
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Дрожжи сухие, Мука пшеничная, Масло сливочное
Пончики творожные
Яйцо куриное, Творог, Мука пшеничная, Сахар, Растительное масло без запаха, Сметана, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сахарная пудра
Корейские пончики
Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Мука высшего сорта, Молоко, Дрожжи сухие
Яблочные пончики
Яйцо куриное, Молоко, Мука высшего сорта, Сахар, Разрыхлитель, Яблоки, Сахар, Корица
Пончики картофельные
Яйцо куриное, Картофель, Молоко, Дрожжи сухие, Мука пшеничная, Растительное масло для жарки, Подсолнечное масло
Пончики бездрожжевые
Яйцо куриное, Кефир, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Сода, Ванильный сахар, Растительное масло без запаха, Сахарная пудра
Другие виды пончиков
Пышка в узком смысле слова — пончик без начинки с отверстием посередине. Отверстие предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.
Местные разновидности пончика — жареная пампушка (украинская), баурсак (тюркская), кабартма (булгарская), лукумадес (греко-турецкая), «монашкины пуки» (французская и баварская), берлинер (немецкая), смультринг (норвежская), суфгания (израильская).
Как приготовить пончики: советы и рецепты кулинаров
- Обжаривать их необходимо на большом количестве масла, так они получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По форме пончики обычно представляют собой пышное кольцо, но это совершенно необязательное условие. Если пожарить их круглыми или овальными, то удобнее будет заполнять кремом или вареной сгущенкой. Естественно, такая еда достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя и близких ароматной сладостью, любимой всеми с детства. Самостоятельно приготовить это блюдо не составит большого труда. При этом все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете.
- Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой стороне уже без крышки.