Суп-пюре

Суп-пюре, пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. Супы-пюре имеют французское происхождение, бывают мясными, рыбными, овощными. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить суп-пюре в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными супами!

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Стелла Приходько
Автор: Эльвина
Автор: Эльвина
Автор: Эльвина
Автор: Павел
Автор: Диана Прохорова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Валерия Доржиева
Автор: Виктория Семений
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Карлыгаш
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Виктория Семений
Автор: Максим

Как приготовить суп-пюре: советы и рецепты кулинаров

Мясные супы-пюре готовят из говяжьего мяса, телятины и крольчатины, а также домашней птицы и дичи. Для рыбных супов-пюре подходят прежде всего карп, корюшка, навага, судак и треска. Деликатесными считаются раковый суп и биск. Овощные и крупяные супы-пюре готовят на мясных и куриных бульонах, а также на овощных и крупяных отварах с добавлением молока. Также есть рецепты овощных супов-пюре из картофеля, тыквы, моркови, стручков фасоли, цветной капусты, спаржи, помидоров, зелёного салата, зелёного горошка, шампиньонов и белых грибов, фасоли и гороха, консервированной кукурузы, а также мясных супов-пюре из печёнки, курицы, дичи, рыбы и консервированных крабов.

Для приготовления супа-пюре отваренные продукты измельчают через сито или в блендере, некоторые продукты требуют предварительного измельчения на мясорубке или в ступке. Бульон или овощной отвар для супа-пюре сначала проваривают с мучной заправкой, разведённой с холодным бульоном, иногда с добавлением сливочного масла или другого жира, затем соединяют с пюреобразным гарниром, доводят до кипения и приправляют специями. Льезон из смеси яичных желтков с холодным молоком для крем-супа загущивают на водяной бане и вводят в суп при помешивании непосредственно перед подачей без дополнительного кипячения. Для улучшения вкуса, придания нежности и повышения пищевой ценности супы-пюре перед подачей иногда заправляют сливочным маслом. Пюрированные супы обычно сервируют в бульонных чашках, иногда украшают небольшим количеством основного варёного продукта и подают к ним на пирожковых тарелках крутоны, кукурузные хлопья, печёные пирожки из кислого теста, начинённые разными фаршами, и другие гарниры.