Суп-пюре
Суп-пюре, пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. Супы-пюре имеют французское происхождение, бывают мясными, рыбными, овощными. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить суп-пюре в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными супами!
Нежный куриный суп-пюре с сыром
Сыр плавленный, Куриное филе, Морковь, Картофель, Масло сливочное, Чеснок, Укроп
Суп-пюре из моркови
Морковь, Чеснок, Сельдерей, Куркума
Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии
Крем-суп из зеленого горошка
Горошек зеленый, Кабачки, Базилик, Паприка, Мускатный орех, Молоко кокосовое, Лук порей, Горчица
Тыквенный крем-суп с креветками
Крем-суп с плавленым сыром и картофелем
Сыр плавленный, Морковь, Чеснок
Сырный суп-пюре со сливками
Картофель, Морковь, Сыр, Сливки 20%, Зелень, Сухари пшеничные, Бекон, Масло сливочное, Куркума
Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Горох, Картофель, Морковь, Сладкая копчёная паприка, Сливки 20%, Хлеб белый, Чеснок, Масло оливковое, Прованские травы
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Грибы шампиньоны, Картофель, Морковь, Сливки 15%, Гренки, Специи
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Грибы шампиньоны, Картофель, Масло сливочное, Сливки 15%, Сыр твердый, Свежая зелень для подачи, Гренки для подачи
Томатный суп-пюре
Томаты, Чеснок, Орегано сушеный, Петрушка (зелень), Базилик свежий, Масло оливковое
Итальянский овощной крем-суп
Картофель, Морковь, Капуста белокочанная, Сливки 20%, Итальянские травы
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Шампиньоны, Картофель, Сливки 20%, Паприка, Мускатный орех, Специя сухой чеснок
Крем-суп из брокколи
Брокколи, Куриный бульон, Картофель, Морковь, Специя сухой чеснок, Сливки 20%
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Масло оливковое, Чеснок, Брокколи, Плавленые сырки, Сливки 30%
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Капуста цветная, Чеснок, Масло сливочное, Картофель, Мускатный орех, Сыр, Сливки 20%
Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками
Чеснок, Картофель, Масло оливковое, Сливочное масло, Горчица, Сметана 20%, Сыр твердый, Молотый белый перец, Чиабатта
Суп-пюре из картофеля
Картофель, Молоко, Масло сливочное, Лук порей, Яичный желток
Овощной суп-пюре со сливками
Брокколи, Картофель, Сливки 20%, Сыр твердый, Овощной бульон
Суп-пюре из лука-порея
Лук порей, Картофель, Масло сливочное, Чеснок, Масло оливковое, Молоко
Как приготовить суп-пюре: советы и рецепты кулинаров
Мясные супы-пюре готовят из говяжьего мяса, телятины и крольчатины, а также домашней птицы и дичи. Для рыбных супов-пюре подходят прежде всего карп, корюшка, навага, судак и треска. Деликатесными считаются раковый суп и биск. Овощные и крупяные супы-пюре готовят на мясных и куриных бульонах, а также на овощных и крупяных отварах с добавлением молока. Также есть рецепты овощных супов-пюре из картофеля, тыквы, моркови, стручков фасоли, цветной капусты, спаржи, помидоров, зелёного салата, зелёного горошка, шампиньонов и белых грибов, фасоли и гороха, консервированной кукурузы, а также мясных супов-пюре из печёнки, курицы, дичи, рыбы и консервированных крабов.
Для приготовления супа-пюре отваренные продукты измельчают через сито или в блендере, некоторые продукты требуют предварительного измельчения на мясорубке или в ступке. Бульон или овощной отвар для супа-пюре сначала проваривают с мучной заправкой, разведённой с холодным бульоном, иногда с добавлением сливочного масла или другого жира, затем соединяют с пюреобразным гарниром, доводят до кипения и приправляют специями. Льезон из смеси яичных желтков с холодным молоком для крем-супа загущивают на водяной бане и вводят в суп при помешивании непосредственно перед подачей без дополнительного кипячения. Для улучшения вкуса, придания нежности и повышения пищевой ценности супы-пюре перед подачей иногда заправляют сливочным маслом. Пюрированные супы обычно сервируют в бульонных чашках, иногда украшают небольшим количеством основного варёного продукта и подают к ним на пирожковых тарелках крутоны, кукурузные хлопья, печёные пирожки из кислого теста, начинённые разными фаршами, и другие гарниры.