Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля - фото готового блюда
Оцените рецепт
Приготовим суп-пюре из картофеля по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Это классический вариант приготовления этого блюда. Супчик получается лёгкий, но сытный и с лёгким сливочным вкусом. Минимум ингредиентов и максимум пользы!
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Молоко
3 стакана
Масло сливочное
3 ст.л.
Лук порей
3 шт
Яичный желток
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
1.67
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Суп-пюре из картофеля - это блюдо, которое получается путем варки картофеля до полной готовности, а затем его перетирания в пюре с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, сливки, масло, специи и т.д. Это блюдо имеет густую консистенцию и обладает нежным вкусом.
История супа-пюре восходит к XVII веку, когда картофель был завезен из Америки в Европу. Изначально картофель был растением, которое выращивали как декоративное, и только позже стали использовать в пищу. Однако уже через некоторое время картофель стал популярным в европейской кухне, включая суп-пюре.
Название блюда "суп-пюре" происходит от французского слова "puree", что означает "пюре". Французы считают себя создателями этого блюда, так как они были первыми, кто активно начал готовить супы из пюре картофеля. С течением времени суп-пюре стал популярным и в других странах.
Суп-пюре из картофеля богат витаминами и полезными веществами. Основными питательными веществами в супе-пюре являются углеводы, белки, клетчатка, витамины С, В6, К, фолиевая кислота, калий и магний. Картофель также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.
Норма потребления супа-пюре зависит от потребностей индивидуального человека и его общего питания. Однако, обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций супа-пюре в день.
Суп-пюре из картофеля хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Он отлично дополняется салатами, мясными и рыбными блюдами, сыром, хлебом. Также можно добавлять различные приправы и специи по вкусу.
Суп-пюре из картофеля обычно подают горячим. Его можно украсить зеленью, сухариками или сметаной для придания дополнительного вкуса и эстетического вида.
Суп-пюре можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней. Однако, для сохранения свежести и качества рекомендуется употреблять его в течение 1-2 дней.
Суп-пюре из картофеля является традиционным блюдом французской кухни. Оно также популярно в других европейских странах и во многих домашних кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления супа-пюре из картофеля включают использование свежих и качественных ингредиентов, хорошо очищенного и нарезанного картофеля, правильного количества жидкости для достижения нужной консистенции, а также правильной обработки супа при помощи блендера или погружного блендера, чтобы получить гладкое и однородное пюре. Также можно экспериментировать с различными добавками и приправами, чтобы придать супу-пюре желаемый вкус и аромат.
История супа-пюре восходит к XVII веку, когда картофель был завезен из Америки в Европу. Изначально картофель был растением, которое выращивали как декоративное, и только позже стали использовать в пищу. Однако уже через некоторое время картофель стал популярным в европейской кухне, включая суп-пюре.
Название блюда "суп-пюре" происходит от французского слова "puree", что означает "пюре". Французы считают себя создателями этого блюда, так как они были первыми, кто активно начал готовить супы из пюре картофеля. С течением времени суп-пюре стал популярным и в других странах.
Суп-пюре из картофеля богат витаминами и полезными веществами. Основными питательными веществами в супе-пюре являются углеводы, белки, клетчатка, витамины С, В6, К, фолиевая кислота, калий и магний. Картофель также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.
Норма потребления супа-пюре зависит от потребностей индивидуального человека и его общего питания. Однако, обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций супа-пюре в день.
Суп-пюре из картофеля хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Он отлично дополняется салатами, мясными и рыбными блюдами, сыром, хлебом. Также можно добавлять различные приправы и специи по вкусу.
Суп-пюре из картофеля обычно подают горячим. Его можно украсить зеленью, сухариками или сметаной для придания дополнительного вкуса и эстетического вида.
Суп-пюре можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 2-3 дней. Однако, для сохранения свежести и качества рекомендуется употреблять его в течение 1-2 дней.
Суп-пюре из картофеля является традиционным блюдом французской кухни. Оно также популярно в других европейских странах и во многих домашних кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления супа-пюре из картофеля включают использование свежих и качественных ингредиентов, хорошо очищенного и нарезанного картофеля, правильного количества жидкости для достижения нужной консистенции, а также правильной обработки супа при помощи блендера или погружного блендера, чтобы получить гладкое и однородное пюре. Также можно экспериментировать с различными добавками и приправами, чтобы придать супу-пюре желаемый вкус и аромат.