Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Приготовим суп-пюре из картофеля по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Это классический вариант приготовления этого блюда. Супчик получается лёгкий, но сытный и с лёгким сливочным вкусом. Минимум ингредиентов и максимум пользы!
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Молоко
3 стакана
Масло сливочное
3 ст.л.
Лук порей
3 шт
Яичный желток
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
1.67
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут