Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Блюдо:
Крем-суп
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Обязательно попробуйте этот крем-суп и вы разнообразите свой обычный стол, а детки будут только рады. Суп имеет очень нежный сливочный вкус, что делает его необычным. Для такого супа не нужна "зажарочка", что сильно экономит время в приготовлении супа, просто необходимо скинуть все ингредиенты в сковороду для супа и после того, как они сварятся, измельчить их блендером. Суп можно готовить со сливками, что придаст ему изысканный вкус, так и без них, если вы поститесь или у вас их попросту нет в холодильнике.
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 литр
Брокколи
400 г
Плавленые сырки
150 г
Сливки 30%
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать полукольцами. На разогретую сковороду (сковороду лучше взять с высокими бортиками) налить оливковое масло и выложить обжариваться лук. Когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавить измельченный чеснок (можно натереть на мелкой тёрке или измельчить в чеснокодавилке).