Сырный суп-пюре со сливками
Сырный суп-пюре со сливками
Сырный суп-пюре со сливками - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Сегодня мы готовим сырный суп пюре. Фишкой этого супа является сыр расплавленный в горячей воде. Это делает суп густым и очень питательным. Такой суп легко усваивается организмом и придется по нраву и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сыр
50 г
Сливки 20%
50 г
Зелень
по вкусу
Сухари пшеничные
100 г
Бекон
150 г
Масло сливочное
50 г
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
107
ккал
Белки
6.5
г
Жиры
4.25
г
Углеводы
8.75
г
Из ингредиентов нам понадобится: морковь, картофель, лук, плавленый сливочный сыр (лучше использовать марку "Виола" без добавок (грибов или ветчины), сливки 20% и больше, сырокопченый бекон (варёно-копчёный не подойдет, вкус будет сильно отличаться), чесночное масло и сухарики.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
Сырный суп-пюре со сливками - это блюдо, которое обладает нежной текстурой и богатым сырным вкусом. Оно готовится из картофеля, сыра, лука, сливок, соли и перца. История этого блюда неизвестна, но считается, что оно появилось в Европе и стало популярным во многих странах.
Сырный суп-пюре назван так из-за главного ингредиента - сыра. Сливки добавляются для создания более кремовой и насыщенной текстуры, а также для придания нежного и сливочного вкуса.
Блюдо имеет несколько полезных свойств. Картофель является источником клетчатки, витаминов группы B и C, а также минералов, таких как калий и магний. Сыр содержит высокое количество белка, кальция и жировых кислот. Сливки также являются источником кальция и витамина D.
Норма потребления сырного супа-пюре зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное потребление супа-пюре, так как он может быть высококалорийным из-за добавленных сливок и сыра.
Сырный суп-пюре отлично сочетается с хлебом, крутонами или гренками. Также его можно подавать с салатом или овощными гарнирами.
Блюдо подают в горячем виде, посыпая сверху тертым сыром или зеленью для украшения.
Сырный суп-пюре следует хранить в герметичной емкости в холодильнике. Он может храниться до 3-4 дней.
Сырный суп-пюре относится к международной кухне и может быть найден в различных странах, включая Францию, Италию, США и другие.
Секреты и тонкости приготовления сырного супа-пюре включают: использование качественного сыра, контроль над толщиной супа путем регуляции количества жидкости, добавление специй или трав для усиления вкуса.
Сырный суп-пюре - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Оно идеально подходит для холодного времени года и может быть украшением любого стола.
Сырный суп-пюре назван так из-за главного ингредиента - сыра. Сливки добавляются для создания более кремовой и насыщенной текстуры, а также для придания нежного и сливочного вкуса.
Блюдо имеет несколько полезных свойств. Картофель является источником клетчатки, витаминов группы B и C, а также минералов, таких как калий и магний. Сыр содержит высокое количество белка, кальция и жировых кислот. Сливки также являются источником кальция и витамина D.
Норма потребления сырного супа-пюре зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное потребление супа-пюре, так как он может быть высококалорийным из-за добавленных сливок и сыра.
Сырный суп-пюре отлично сочетается с хлебом, крутонами или гренками. Также его можно подавать с салатом или овощными гарнирами.
Блюдо подают в горячем виде, посыпая сверху тертым сыром или зеленью для украшения.
Сырный суп-пюре следует хранить в герметичной емкости в холодильнике. Он может храниться до 3-4 дней.
Сырный суп-пюре относится к международной кухне и может быть найден в различных странах, включая Францию, Италию, США и другие.
Секреты и тонкости приготовления сырного супа-пюре включают: использование качественного сыра, контроль над толщиной супа путем регуляции количества жидкости, добавление специй или трав для усиления вкуса.
Сырный суп-пюре - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Оно идеально подходит для холодного времени года и может быть украшением любого стола.