Сырный суп-пюре со сливками

Сырный суп-пюре со сливками
Сырный суп-пюре со сливками Сырный суп-пюре со сливками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сегодня мы готовим сырный суп пюре. Фишкой этого супа является сыр расплавленный в горячей воде. Это делает суп густым и очень питательным. Такой суп легко усваивается организмом и придется по нраву и взрослым, и детям.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
107 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
8.75 г
Из ингредиентов нам понадобится: морковь, картофель, лук, плавленый сливочный сыр (лучше использовать марку "Виола" без добавок (грибов или ветчины), сливки 20% и больше, сырокопченый бекон (варёно-копчёный не подойдет, вкус будет сильно отличаться), чесночное масло и сухарики.

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп-пюре со сливками - это блюдо, которое обладает нежной текстурой и богатым сырным вкусом. Оно готовится из картофеля, сыра, лука, сливок, соли и перца. История этого блюда неизвестна, но считается, что оно появилось в Европе и стало популярным во многих странах.

Сырный суп-пюре назван так из-за главного ингредиента - сыра. Сливки добавляются для создания более кремовой и насыщенной текстуры, а также для придания нежного и сливочного вкуса.

Блюдо имеет несколько полезных свойств. Картофель является источником клетчатки, витаминов группы B и C, а также минералов, таких как калий и магний. Сыр содержит высокое количество белка, кальция и жировых кислот. Сливки также являются источником кальция и витамина D.

Норма потребления сырного супа-пюре зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное потребление супа-пюре, так как он может быть высококалорийным из-за добавленных сливок и сыра.

Сырный суп-пюре отлично сочетается с хлебом, крутонами или гренками. Также его можно подавать с салатом или овощными гарнирами.

Блюдо подают в горячем виде, посыпая сверху тертым сыром или зеленью для украшения.

Сырный суп-пюре следует хранить в герметичной емкости в холодильнике. Он может храниться до 3-4 дней.

Сырный суп-пюре относится к международной кухне и может быть найден в различных странах, включая Францию, Италию, США и другие.

Секреты и тонкости приготовления сырного супа-пюре включают: использование качественного сыра, контроль над толщиной супа путем регуляции количества жидкости, добавление специй или трав для усиления вкуса.

Сырный суп-пюре - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Оно идеально подходит для холодного времени года и может быть украшением любого стола.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы