Луковый суп по-французски в горшочке
Луковый суп по-французски в горшочке
Луковый суп по-французски в горшочке - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Супы в горшочках
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Если захотелось новых вкусовых ощущений, предлагаю вам попробовать изумительно вкусный луковый суп. Это пикантное блюдо под сырной шапкой - изобретение французской кухни. Варить такой суп можно на мясном или овощном бульоне, в классическом варианте это нежирный куриный бульон. Учитывайте, что чрезмерное разнообразие специй здесь не приветствуется. Традиционно используется черный перец, чеснок. Для мясного бульона это лавровый лист, перцы и веточка тимьяна. Чтобы приготовить это блюдо вкусным, нужно приложить усилия и потратить немало времени, зато потом вы испытаете настоящее наслаждение, попробовав ароматный, аппетитный луковый суп с хрустящим багетом, покрытым расплавленным сыром.
Ингредиенты
Говядина
1.5 кг
Лук репчатый
7 шт
Морковь
2 шт
Ветка тимьяна
1 щепотка
Масло сливочное
60 г
Сыр
600 г
Чеснок
3 зубчика
Вино белое сухое
250 мл
Багет
1 шт
Лавровый лист
Перец душистый
7 шт
Перец черный горошек
12 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Приготовим говяжий бульон. Для вкусного и наваристого бульона понадобится мясо на кости. Отправляем в кастрюлю говяжьи ребра, очищенную и разделенную пополам морковь, луковицу в кожуре, заливаем водой и варим. Периодически хорошо снимаем пенку. После закипания и удаления всей пены добавим лавровые листочки, веточку тимьяна, душистый перец и перец горошком. Варим 1 час на медленном огне.
-
Добавляем измельченный чеснок, мешаем, приливаем белое вино. Вину предварительно дать подышать. Добавляем в кастрюлю готовый говяжий бульон. Перемешиваем. Варить лук в бульоне можно от 40 минут до часа. Гурманы могут варить и 1,5 часа, такой суп будет только вкуснее. В конце варки добавляем соль, перемешиваем.