Луковый суп по-французски в горшочке
Луковый суп по-французски в горшочке
                        
                        Луковый суп по-французски в горшочке - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Первые блюда (супы)
                                        
                                        /                                                                            
                                            Супы в горшочках
                                        
                                                                                                            
                            
                                                            Подойдет на:
                                                                                                                        Обед
                                                                                /                                                                                                                        Праздник
                                                                                /                                                                                                                        Ужин
                                                                                                                                                    
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час 30 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Если захотелось новых вкусовых ощущений, предлагаю вам попробовать изумительно вкусный луковый суп. Это пикантное блюдо под сырной шапкой - изобретение французской кухни. Варить такой суп можно на мясном или овощном бульоне, в классическом варианте это нежирный куриный бульон. Учитывайте, что чрезмерное разнообразие специй здесь не приветствуется. Традиционно используется черный перец, чеснок. Для мясного бульона это лавровый лист, перцы и веточка тимьяна. Чтобы приготовить это блюдо вкусным, нужно  приложить усилия и потратить немало времени, зато потом вы испытаете настоящее наслаждение, попробовав ароматный, аппетитный луковый суп с хрустящим багетом, покрытым расплавленным сыром.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Говядина
                                            
                                            
                                            
                                            1.5  кг                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            7  шт                                            
                                        
                                                Морковь
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Ветка тимьяна
                                            
                                            
                                            
                                            1  щепотка                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            60  г                                            
                                        
                                                Сыр
                                            
                                            
                                            
                                            600  г                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            3  зубчика                                            
                                        
                                                Вино белое сухое
                                            
                                            
                                            
                                            250  мл                                            
                                        
                                                Багет
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Лавровый лист
                                            
                                            
                                            
                                                Перец душистый
                                            
                                            
                                            
                                            7  шт                                            
                                        
                                                Перец черный горошек
                                            
                                            
                                            
                                            12  шт                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        50
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час 30 минут
                                            
                                        - 
                                    Приготовим говяжий бульон. Для вкусного и наваристого бульона понадобится мясо на кости. Отправляем в кастрюлю говяжьи ребра, очищенную и разделенную пополам морковь, луковицу в кожуре, заливаем водой и варим. Периодически хорошо снимаем пенку. После закипания и удаления всей пены добавим лавровые листочки, веточку тимьяна, душистый перец и перец горошком. Варим 1 час на медленном огне.
 - 
                                    Добавляем измельченный чеснок, мешаем, приливаем белое вино. Вину предварительно дать подышать. Добавляем в кастрюлю готовый говяжий бульон. Перемешиваем. Варить лук в бульоне можно от 40 минут до часа. Гурманы могут варить и 1,5 часа, такой суп будет только вкуснее. В конце варки добавляем соль, перемешиваем.