Суп с фрикадельками в горшочке в духовке
Суп с фрикадельками в горшочке в духовке

Оцените рецепт
По какой-то необъяснимой причине супы в горшочках даже при наличии порционной керамической посуды готовятся крайне редко. А ведь это так удобно! Можно сразу выполнить все капризы – кому мяса побольше положить, кому лук не класть, кому перчика добавить, и при этом не потратить кучу времени на готовку, и нервов на уговоры съесть еще хоть ложечку супа. Каждый получает свою порцию и ест с удовольствием. Кроме удобства горшочки хороши еще тем, что все в них получается вкусным. Ну просто все! Даже обычный картофельный суп с фрикадельками в горшочке в духовке будет гораздо вкуснее того же супа, сваренного на плите в кастрюле. А все потому, что продукты готовятся методом томления, равномерно прогреваются, не перевариваются, сохраняют свой вкус и структуру.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш говяжий
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Макароны
1 горсть
Картофель
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовить фрикадельки: 200 гр фарша, 0,5 тёртого лука, 2 тёртых зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Сформировать фрикадельки, можно заморозить. Фрикадельки обжарить на сковороде. Я добавляю при жарки по вкусу сухой чеснок и хмели-сунели. Переложить фрикадельки и масло в котором обжаривались фрикадельки в отдельную тарелку.
-
После того как подготовили фрикадельки, включить духовку и нагреть до 160-170 °С.
-
Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать крупно (я шинкую на терке «корейская морковь». Картофель нарезать брусочками или кубиками.
-
В нагретую сковороду налить растительное масло, лук и чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты, чтобы морковь успела пропитаться ароматом лука и чеснока.
-
В горшочки положить картофель, обжаренную морковь, фрикадельки, масло в котором обжаривались фрикадельки, соль и чёрный перец по вкусу, по 0,5 ч. л карри. Залить горячей водой или бульоном. Воду не доливать до краёв, чтобы вода при кипении не выплескивалась. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
-
Как закипит, через 10 минут проверить на соль. Посолить если необходимо. И добавить по 2-3 ч. л. макаронных изделий (я использую Dolce Albero Anellini). Добавить лавровый лист. Поставить снова в духовку и довести до готовности.
-
При подаче добавить укроп и тертый чеснок.
Фрикадельки для картофельного супа можно приготовить из любого мяса: нежирной свинины, молодой говядины или телятины или взять куриное филе. Величина и количество на ваше усмотрение, но в порционных горшочках аппетитнее будут смотреться не очень крупные фрикадельки.