Пышная творожная запеканка без муки и манки
Пышная творожная запеканка без муки и манки

Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
Оцените рецепт
Десерты не всегда бывают калорийными и чрезмерно сладкими. И этот рецепт тому подтверждение. Запеканка из творога – блюдо полезное и достаточно сытное. Этот рецепт полюбится тем, кто следит за своей фигурой и даже детям. В качестве подсластителя мы будем использовать сироп топинамбура. Если такого ингредиента под рукой у вас нет и, чтобы компенсировать недостаток сладости, вы можете дополнить запеканку любимыми ягодами или фруктами. Но если вы совсем не готовы ограничивать себя в сладком, тогда просто добавьте пару ложечек джема или меда.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Творог полужирный
400 г
Сметана
100 г
Сироп топинамбура
50 мл
Крахмал кукурузный
60 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
156
ккал
Белки
12
г
Жиры
6
г
Углеводы
12
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Добавляем кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем. Этот ингредиент, в отличие от муки, не утяжелит тесто, а сделает его воздушным и похожим на суфле. Перекладываем тесто в форму для запекания. Лучше всего подойдет силиконовая. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы было удобнее доставать запеканку, когда он приготовится.