Гренки по-французски с джемом
Гренки по-французски с джемом
Гренки по-французски с джемом - фото готового блюда
Гренки по-французски с джемом - питательный и отличный завтрак как для детей, так и взрослых. Гренки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными, с ароматным черничным джемом внутри. Готовится всё очень быстро и просто, все ингредиенты доступные и всегда есть у каждой хозяйки на кухне. Возьмите к себе в помощнике детей для приготовления такого блюда, им обязательно понравится как готовить, так и потом кушать такие нежные гренки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Хлеб
6 ломтиков
Джем черничный
100 г
Зеленое яблоко
2 шт
Сливки
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Сливки в рецепте можно заменить на молоко. Джем используйте с любым вкусом: клубничный, малиновый или абрикосовый. Можно как приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Хлеб используется любой: багет или булочки. Многие уверяют, что даже из чёрствого хлеба гренки получатся вкуснее. А если хотите, чтобы гренки были полезнее, хлеб возьмите из цельнозерновой муки. По вкусу в яичную смесь можно также добавить корицу, молотый мускатный орех или ваниль. Гренки жарить можно также и на оливковом масле.