Гренки

Рецепты гренок пригодятся всем и всегда. Гренки могут украсить стол в любой праздник, идеально подойдут для пикника на природе; быстро и легко готовятся без специальных навыков, они популярны на завтрак во многих странах. На сайте Пошагово.ру вы узнаете как быстро приготовить гренки по простым рецептам с фотографиями.

Автор: Ирина Купреева
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Эльвина

Варианты приготовления гренок

Гренки по изготовлению бывают простые (тостовый хлеб или тосты) и сложные. Сложные гренки готовят с использованием самых различных продуктов: фруктов, овощей, грибов, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, сыра.

Гренки могут быть:

  • самостоятельной едой (лёгкой закуской),
  • частью еды (ингредиентом) или украшением (гарниром), так, например, гренки с сыром, гренки острые, гренки из пшеничного хлеба относятся к мучным гарнирам. Раньше их, как ингредиент, добавляли в суп, вместо сухарей.

По вкусу гренки бывают солёные (крутоны) и сладкие.

Солёные гренки

Крутоны готовятся из любого хлеба и используются в качестве лёгкой закуски, например, гренки с чесноком к пиву, или как ингредиент супов, бульонов, салатов («Цезарь»), котлет и других блюд. Для добавления в супы (французский луковый суп) хлеб просто обжаривается с солью и/или чёрным перцем.

Сладкие гренки

Готовят только из пшеничного хлеба, обычно ломтики хлеба предварительно смазывают яйцом, вымачивают в молоке или льезоне - смеси яиц и молока, посыпают сахаром или фруктами, обжаривают и подают к чаю, какао, кофе и другим горячим напиткам как самостоятельное блюдо.