Гренки
Рецепты гренок пригодятся всем и всегда. Гренки могут украсить стол в любой праздник, идеально подойдут для пикника на природе; быстро и легко готовятся без специальных навыков, они популярны на завтрак во многих странах. На сайте Пошагово.ру вы узнаете как быстро приготовить гренки по простым рецептам с фотографиями.
Гренки сладкие
Яйцо куриное, Батон, Молоко, Сахар, Масло сливочное
Французские гренки
Яйцо куриное, Хлеб для тостов, Молоко, Ванильный экстракт, Корица, Сахар, Масло сливочное
Гренки на завтрак
Сыр плавленный, Яйцо куриное, Тостовый хлеб, Свежая зелень
Гренки с сыром
Яйцо куриное, Батон, Сулугуни, Сметана 15%, Прованские травы
Грибные гренки с сыром
Батон, Грибы, Сыр полутвёрдый, Чеснок
Сахарные гренки
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Батон
Быстрые творожные гренки
Яйцо куриное, Батон, Сырки творожные, Молоко
Пикантные гренки
Хлеб ржаной, Чеснок, Молотый перец чили
Картофельные гренки
Картофель, Батон, Специи, Зелень
Гренки по-французски с джемом
Яйцо куриное, Хлеб, Джем черничный, Зеленое яблоко, Сливки, Сахар, Масло сливочное, Сахарная пудра
Луковые гренки с сыром
Яйцо куриное, Батон, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сыр твердый
Овощные гренки
Яйцо куриное, Картофель, Морковь , Батон
Гренки с шоколадом
Яйцо куриное, Тостовый хлеб, Шоколад молочный, Банан
Сырные гренки
Яйцо куриное, Тостовый хлеб, Сыр твердый, Сметана, Укроп
Гренки с секретом
Яйцо куриное, Тостовый хлеб, Ветчина, Сыр твердый, Молоко, Панировочные сухари
Гренки с яйцом без молока
Яйцо куриное, Батон, Растительное масло для жарки
Гренки к пиву
Хлеб черный, Чеснок, Молоко, Масло сливочное, Сыр, Майонез, Сметана, Укроп
Гренки с молоком
Яйцо куриное, Хлеб белый, Молоко
Гренки крымские домашние
Хлеб черный, Чеснок, Прованские травы
Гренки в духовке
Батон, Масло сливочное 82 % , Чеснок, Прованские травы
Варианты приготовления гренок
Гренки по изготовлению бывают простые (тостовый хлеб или тосты) и сложные. Сложные гренки готовят с использованием самых различных продуктов: фруктов, овощей, грибов, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, сыра.
Гренки могут быть:
- самостоятельной едой (лёгкой закуской),
- частью еды (ингредиентом) или украшением (гарниром), так, например, гренки с сыром, гренки острые, гренки из пшеничного хлеба относятся к мучным гарнирам. Раньше их, как ингредиент, добавляли в суп, вместо сухарей.
По вкусу гренки бывают солёные (крутоны) и сладкие.
Солёные гренки
Крутоны готовятся из любого хлеба и используются в качестве лёгкой закуски, например, гренки с чесноком к пиву, или как ингредиент супов, бульонов, салатов («Цезарь»), котлет и других блюд. Для добавления в супы (французский луковый суп) хлеб просто обжаривается с солью и/или чёрным перцем.
Сладкие гренки
Готовят только из пшеничного хлеба, обычно ломтики хлеба предварительно смазывают яйцом, вымачивают в молоке или льезоне - смеси яиц и молока, посыпают сахаром или фруктами, обжаривают и подают к чаю, какао, кофе и другим горячим напиткам как самостоятельное блюдо.