Гренки крымские домашние
Гренки крымские - это хорошая, сытная закуска к пиву, а также вкусное дополнение к супам и другим горячим блюдам. Кроме того, их можно использовать как пикантную добавку в различные салаты. Такие гренки можно быстро приготовить в домашних условиях, весь процесс займет примерно 15 минут. Понадобится черный хлеб, можно применить бородинский, дарницкий или черный хлеб с пряностями, а также чеснок, прованские травы и растительное масло. Приготовить гренки можно как на сковороде, так и в духовке. При обжарке они приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся мягкими. Свежий чеснок и сушеные травы придадут гренкам очень душистый, аппетитный аромат и сделают их вкус ярче и интереснее. Растительное масло позволит равномерно распределить специи по хлебу и сделает гренки мягче. Обязательно попробуйте приготовить вкусные, хрустящие крымские гренки дома и вам однозначно понравится их яркий пикантный вкус и хрустящая структура.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление гренок в духовке
Гренки из черного хлеба можно приготовить и в духовке, в таком варианте они будут менее калорийными. Для этого потребуется тщательно перемешать кусочки со смесью масла и специи. Это удобнее будет сделать, поместив все компоненты в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой. Далее гренки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 150-170 градусов духовку на 20-25 минут. Через 10 минут желательно перевернуть кусочки чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
Добавки, улучшающие вкус гренок
Набор специй для приготовления гренок может быть самым разнообразным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Самое гармоничным считается сочетание черного хлеба со свежим чесноком, можно также использовать сушеный чеснок, но тогда его вкус и аромат будет не так сильно ощущаться в гренках. Если любите пряные специи, то можно добавить и их, к примеру, немного хмели-сунели. Что касается трав, то отлично подойдут тимьян, базилик, а также смесь прованских или итальянских трав. По желанию, гренкам можно придать яркий, пикантный вкус, посыпав их небольшим количеством острого перца. При подаче гренки можно дополнить тертым сыром, а также соусом из сметаны и зелени.