Повидло
Повидло — пищевой продукт, однородная фруктовая масса мажущейся или плотной консистенции с кисловато-сладким вкусом. Повидло получают путём уваривания с сахаром протёртого плодового или ягодного пюре, чаще всего яблочного и сливового. Повидло употребляют в пищу непосредственно, как джем или варенье, а также в качестве начинки в выпечку. В СССР в ассортимент повидла промышленной выработки в СССР также входили абрикосовое, вишнёвое, грушевое, кизиловое, клюквенное и персиковое и повидло из двух различных видов плодов и ягод, например, дынное или тыквенное с добавлением яблочного пюре.
Повидло из ранеток на зиму
Яблоки сорта Ранетки, Вода очищенная, Сахар
Банановое повидло
Бананы, Сахар, Лимон , Цедра лимона
Повидло из айвы
Айва, Сахар, Лимон
Грушевое повидло
Груша, Сахар
Апельсиновое повидло
Апельсин, Сахар
Яблочное повидло
Яблоки, Сахар, Лимонная кислота
Лимонное повидло
Лимон , Сахар, Мёд
Тыквенное повидло
Тыква, Сахар, Лимон
Сливочное повидло
Сливы, Сахар
Клубничное повидло
Клубника, Сахар
Мандариновое повидло
Мандарин, Сахар
Сливовое повидло
Сливы, Сахар
Повидло из слив и яблок на зиму
Сливы, Яблоки, Сахар
Повидло из тыквы на зиму
Тыква, Яблоки, Сахар, Апельсин
Повидло из яблок и тыквы на зиму
Мякоть тыквы, Яблоки, Сахар, Сок лимона, Ванильный сахар
Повидло из дыни
Дыня в чистом виде, Лимон , Сахар
Вишневое повидло
Вишня без косточек, Сахар, Лимонная кислота
Повидло из вишни
Вишня без косточек, Сахар
Повидло из алычи
Алыча, Сахар
Повидло из черешни
Черешня, Сахар