Яблочное повидло

Яблочное повидло
Яблочное повидло Яблочное повидло - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Яблочное повидло - отличная заготовка, которая пригодится не только в качестве самостоятельного угощения к чаю, но и нужна для приготовления выпечки и других десертов. Этот рецепт поможет приготовить такое повидло, которое будет густым, однородным и невероятно вкусным. Вам больше не придется искать другие варианты рецептов, так как этот точно западет вам в сердце.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.74 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
7.7 г

Пошаговый рецепт с фото

Яблочное повидло - это сладкое блюдо, приготовленное из пюре из яблок, которое варится со сахаром до консистенции плотного желе.

История яблочного повидла уходит своими корнями в древность. Это блюдо известно во многих культурах и национальных кухнях. Например, в России он стал популярным еще в XVIII веке, и с тех пор занимает почетное место на столе как в повседневной кулинарии, так и на праздничных ужинах.

Название "повидло" происходит от древнего слова "повида", которое означает "вареное яблоко". Польза яблочного повидла в том, что оно содержит большое количество витаминов (особенно витамина С и витаминов группы В), пищевых волокон и микроэлементов. Оно также богато антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и укрепить иммунную систему. Яблочное повидло также считается хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов.

Норма потребления яблочного повидла зависит от индивидуальных потребностей человека и общего баланса питания. Обычно рекомендуется употреблять не более 2-3 столовых ложек в день.

Яблочное повидло отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может быть использовано для приготовления десертов, запекания с мясом или птицей, а также как начинка для пирогов или бутербродов.

Яблочное повидло обычно подается в качестве десерта, как самостоятельное блюдо или в сочетании с йогуртом, овсянкой или творогом. Оно также можно добавить в выпечку или использовать как начинку для пирогов.

Срок и способ хранения яблочного повидла зависит от способа его приготовления и наличия консервантов. Рекомендуется хранить его в стеклянных банках в прохладном и сухом месте. В некоторых случаях яблочное повидло может храниться до нескольких месяцев.

Яблочное повидло относится к разным национальным кухням, включая русскую, украинскую, польскую, французскую и другие. В каждой кухне оно имеет свои традиционные рецепты и способы приготовления.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы