Салат Мимоза
Мимоза — праздничный слоёный салат или салат-коктейль, появившийся в Советском Союзе в начале 1970-х. Название этот салат получил из-за внешнего сходства с цветками мимозы, а на самом деле акации серебристой. Это сытное блюдо, но в то же время, легкое и воздушное.
На Пошагово.ру вы найдете рецепты, как приготовить мимозу в домашних условиях просто, быстро и вкусно! Готовьте с удовольствием!
Блюд в подборке: 22 шт.
Салат Мимоза классический слоями
50 минут
4 порции
Украшенный веточками зелени, слоенный, питательный, подходящий для любого застолья. Он стал популярен довольно давно, существует классический рецепт и много его вариаций. Так, например, в него можно добавить яблоки, орехи, а майонез заменить сметаной или несладким йогуртом...
Салат Мимоза с рыбными консервами
1 ч
4 порции
Обладает сочным, нежным вкусом и готовится из бюджетных продуктов. Это еще и украшение, напоминающее цветок. Он сытный, среди ингредиентов полезные овощи и рыбные консервы (подойдут любые: помимо сайры и сардин, можно купить горбушу, тунца. Лук подойдет салатный, но если его не оказалось под рукой, то маринованный репчатый...
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
30 минут
5 порций
Один из традиционных салатов на новогоднем, да и любом другом праздничном столе. Хозяйки очень любят этот его за то, что он достаточно простой и не нужно возиться с приготовлением ингредиентов. Всё, над чем вам нужно будет заморочиться, так это отварить морковь, спассеровать в кипятке лук и перетереть все остальные продукты кроме...
Салат Мимоза с тунцом и яблоком
1 ч
8 порций
"Мимоза" с каждым годом все больше набирает популярность и на Новый год и составляет конкуренцию "Ольвье". Выглядит оригинально за счёт верхнего слоя, состоящего из желтков. Представляет собой слои консервированного мяса, яиц и вареных овощей. Сюда же можно добавить яблоки, тертый на крупную терку сыр и заправленный майонезом...
Салат Мимоза без картошки с рисом
1 ч
5 порций
Мимоза - яркий, слоеный, с рыбными консервами и рисом. Его знают почти все и у него много поклонников. Мы надеемся, что наш рецепт будет вашим фаворитом. В этой версии рецепта мы не будем использовать картофель. Его мы заменим отварным рисов. Без картошки он получится еще воздушнее и нежнее....
Салат Мимоза с сайрой - советская классика
40 минут
5 порций
Традиционное угощение во многих российских семьях. Многим приходится по нраву за особое сочетание ингредиентов и совсем недорогую стоимость продуктов, входящих в состав. Подойдет и просто на семейный ужин и на...
Салат Мимоза с плавленым сыром
30 минут
6 порций
Рецепт популярен, но каждая хозяйка готовит его на свой лад. В основном меняется вид используемого сыра. Это может быть адыгейский, моцарелла, или даже творожный сыр. Чеддер придаст остринку и ореховый привкус. Сливочный, нежный вкус сделает добавление плавленных сырков....
Салат Мимоза с картошкой без сыра
1 ч
6 порций
«Мимоза» - один из самых известных салатов на всем постсоветском пространстве. Рецепт этого праздничного блюда передается из поколения в поколение у наших хозяек. Попробуйте прекрасное сочетание всеми привычных...
Мимоза с курицей слоями
2 ч
6 порций
Популярный салат, который готовят также часто, как и оливье с шубой. Чаще всего мимозу готовят с рыбными консервами. Но для тех, кто не любит рыбу, есть отличная альтернатива - сделайте его с мясом. Мясную составляющую может играть отварная свинина, говядина, или курица. На последней мы и остановимся....
Постный салат Мимоза с консервированной кукурузой и грибами
30 минут
2 порции
Отлично украшает и дополняет как праздничный, так и обычный, повседневный ужин или обед. В его состав традиционно входит рыба, а также майонез, яйца. Если эти компоненты заменить или исключить, то получится хорошая постная альтернатива...
Новогодний салат Мимоза с сайрой без моркови
20 минут
4 порции
Красочная слоенная "Мимоза" нравиться многим. Украсит любое праздничное застолье, включая Новый год. Есть множество вариантов: с колбасой, с отварным мясом, с маслом и без, с луком и без, с отварными овощами и без них. Сегодня мы сделаем самый легкий и быстрый вариант с сайрой, мелко нарезанным луком...
Вкусный рыбный салат Мимоза
45 минут
8 порций
Многие любят этот салат за его красочность, за простоту, за то, что легко и быстро готовится и не требует больших затрат! Можно подавать порционно. В данном рецепте мы даём пошаговый план, как правильно...
Диетический салат с сардиной
40 минут
6 порций
Малокалорийный вариант известного рецепта. Если вы на диете или просто предпочитаете низко калорийные салаты с майонезом, то этот рецепт Вам непременно будет интересен. Получается питательным и нежным, сардина отлично сочетается с овощами, нарезанным луком...
Рулет Мимоза в лаваше
25 минут
8 порций
Рулет из лаваша — это очень вкусная, а главное бюджетная закуска, которую можно брать с собой на пикник, в долгую дорогу. Приготовить такую закуску очень просто и не затратно по времени....
Салат мимоза ПП
30 минут
6 порций
Один из вариантов приготовления довольно известного и популярного салата, который получается менее калорийным, чем классика. Подойдет к любому празднику и своим видом он приятно удивит ваших гостей. Также вы можете его...
Салат Мимоза с лососем, сыром и яйцами
30 минут
5 порций
Слоеные салаты из рыбы не только вкусны и аппетитны, но и выглядят очень красиво. Один из самых традиционных - «Мимоза», рецепт которого с сыром и лососем мы и приготовим. Быстрый и лёгкий, широкодоступный по продуктам, нежный и такой аппетитный...
Вегетарианская Мимоза
40 минут
4 порции
Появился он еще в 1970-х годах в СССР. По классическому рецепту готовится из рыбы и яиц. Сейчас мы покажем, как можно заменить ингредиенты, чтобы салат стал полностью вегетарианским. По вкусу его сложно отличить от оригинального, прекрасно подходит к...
Картофель, Морковь, Индийская черная соль, Куркума, Тофу, Нори, Постный майонез
Салат Мимоза с консервами
15 минут
6 порций
Может быть в различных вариациях. Добавляя и исключая компоненты, выкладывая их в различной последовательности, можно задавать различный вкус. Салат по данному рецепту получится легким, нежным, он будет буквально "таять во рту". Такую мягкую, тающую консистенцию ему обеспечивает белок...