Салат Мимоза с тунцом и яблоком

Салат Мимоза с тунцом и яблоком
Салат Мимоза с тунцом и яблоком Салат Мимоза с тунцом и яблоком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат "Мимоза" с каждым годом все больше набирает популярность и на новогоднем столе составляет конкуренцию салату "Ольвье". Сегодня мы приготовим этот салат с сыром и яблоком. Свое название, "Мимоза", он получил из-за желтков натертых сверху. Салат представляет собой слои консервированного мяса, яиц и вареных овощей. Также добавляют сыр и заправляют его майонезом. Продукты, для салата "Мимоза", можно купить в каждом магазине. Существуем много разных рецептов в которых ингредиенты отличаются друг от друга. Особенностью нашего рецепта будет тертое яблоко, которое придает салату кислинку и свежесть. Такой ход может удивить и порадовать ваших гостей.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.25 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
2.13 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с тунцом и яблоком - это легкое и вкусное блюдо, состоящее из слоев тунца, яиц, вареной моркови, яблок и майонеза. Салат получил свое название благодаря сходству с нарядным русским женским халатом, который назывался мимозой. Это связано с тем, что салат Мимоза также имеет слоистую структуру, представляющую пышные рукава мимозы.

Блюдо содержит разнообразные полезные вещества и витамины. Тунец является богатым источником белка и Омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов. Яблоки содержат пектин, который помогает в улучшении пищеварения и снижении уровня холестерина. Морковь содержит бета-каротин, витамины А, C, E и другие питательные вещества.

Норма потребления салата Мимоза зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. Однако, обычно рекомендуется не употреблять салат Мимоза в больших количествах из-за высокого содержания майонеза.

Салат Мимоза можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, зелень, хлебные изделия или гренки. Также его можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Салат Мимоза обычно подают на большом плоском блюде, оформляя его красивыми слоями. Украшением могут быть зелень, огурцы или помидоры.

Салат Мимоза рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Однако, если осталось немного салата, его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 2-3 дней.

Салат Мимоза является традиционным блюдом русской кухни. В разных регионах могут быть небольшие вариации этого рецепта.

Секреты и тонкости приготовления салата Мимоза заключаются в правильном сочетании ингредиентов. Некоторые рецепты предлагают использовать свежие огурцы или зелень для дополнительного освежающего вкуса. Также можно добавить немного горчицы или лимонного сока для придания более яркого вкуса.

В целом, салат Мимоза с тунцом и яблоком - это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол. Он отлично сочетается с различными продуктами, и его можно приготовить с учетом индивидуальных предпочтений и вкусов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы