Салат Мимоза с тунцом и яблоком
Салат Мимоза с тунцом и яблоком
Подойдет на:
Новый год
/ Праздник
Оцените рецепт
Салат "Мимоза" с каждым годом все больше набирает популярность и на новогоднем столе составляет конкуренцию салату "Ольвье". Сегодня мы приготовим этот салат с сыром и яблоком. Свое название, "Мимоза", он получил из-за желтков натертых сверху. Салат представляет собой слои консервированного мяса, яиц и вареных овощей. Также добавляют сыр и заправляют его майонезом. Продукты, для салата "Мимоза", можно купить в каждом магазине. Существуем много разных рецептов в которых ингредиенты отличаются друг от друга. Особенностью нашего рецепта будет тертое яблоко, которое придает салату кислинку и свежесть. Такой ход может удивить и порадовать ваших гостей.
Ингредиенты
Яблоко
1 шт
Тунец консервированный
100 г
Масло сливочное
20 г
Картофель
150 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное отварное
250 г
Лук репчатый
100 г
Уксус 3 %
30 мл
Вода
30 мл
Сыр
100 г
Майонез
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.25
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
2.13
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час