Хумус арабский
Хумус арабский
Хумус арабский - фото готового блюда
Оцените рецепт
Зачастую хумусом называют турецкий горох, на основе которого готовят простейший соус. Такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Бульон после приготовления нута можно использовать в дальнейшем. Он называется аквафаба и на его основе можно готовить митинговые десерты, поскольку такой рассол идеально заменяет яйцо. Во время приготовления нута, а именно в его бульон, можно добавить специи, например соль и чёрный молотый перец. Если в него добавлять различные специи, то на его основе не получится приготовить десерт, но его можно употреблять в качестве бульона для укрепления иммунитета.
Хумус готовится очень просто и самым длительным в процессе его приготовления является замачивание нута и кунжута. Чтобы упростить данную процедуру во времени, достаточно замочить ингредиент перед сном и на следующий день готовить и тогда его не нужно замачивать перед приготовлением.
Если вас заинтересовал рецепт, тогда читайте его до конца, делитесь им и у вас всё получится!
Ингредиенты
Нут
1 кг
Чеснок
2 шт
Лимонный сок
80 мл
Тхина (кунжутная паста)
1 шт
Зелень
1 по вкусу
Рафинированное оливковое масло
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
5.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Для начала необходимо подготовить нут. Очевидно, что ему понадобиться не менее 8 часов на то, чтобы провести время в воде. Для этого бобовые необходимо очистить от мусора, если он присутствует, залить водой и оставить в таком виде на 8 часов, а лучше на ночь. Не забудьте также предварительно его промыть под проточной водой. Отмачивать бобовые нужно в фильтрованной воде.
Как выбрать качественную кунжутную пасту
Кунжутная паста или как её ещё называют "Тахини" приготовлена на основе кунжутных семян, которые прошли предварительную шлифовку. При измельчении образуется кремообразная консистенция, которая также выделяет и масло. Продукт имеет приятный сладко-терпкий вкус. Паста очень полезная, поскольку в семенах кунжута есть вещества, которые способствую улучшению кожного покрова и волос в целом. Её можно употреблять диабетикам второго типа, при депрессии, коленном артрите и ещё многих других заболеваниях.
Немаловажным является выбор и хранение данного ингредиента. Сразу отмечу, что самый изысканный вкус пасты будет в Израиле, Палестине и Ливане.
Приобретая пасту турецких производителей следует учитывать, что вкус может быть менее насыщенный, чем классическая тахини. Рекомендую приобретать продукт в специализированном магазине, которые реализуют здоровую еду. В таких магазинах пасты более полезные, так как приготовлены из такого сырья, которое не проходило химическую обработку и в его составе не будет консервантов и ароматизаторов.
Перед тем как употреблять продукт с магазина, его следует хорошо перемешать. В таком случае масло равномерно распределится и вкус будет более приятный и однородный. Пасту лучше хранить в холодильнике. Её срок хранения от 6 до 24 месяцев. Сразу отмечу, что длительное хранение пасты может сказаться на вкусовом качестве (может появиться горький привкус).
Приобретая пасту в эко магазине стоит отметить, что её срок годности будет невелик, так как она натуральная и прекрасно подходит для тех, кто её быстро съедает и часто готовит хумус с её добавлением. Обычно срок хранения качественной пасты составляет до 1 месяца.
Просроченный продукт не рекомендую к употреблению, поскольку может быть отравление и такой продукт лучше сразу утилизировать.
Кунжутная паста или как её ещё называют "Тахини" приготовлена на основе кунжутных семян, которые прошли предварительную шлифовку. При измельчении образуется кремообразная консистенция, которая также выделяет и масло. Продукт имеет приятный сладко-терпкий вкус. Паста очень полезная, поскольку в семенах кунжута есть вещества, которые способствую улучшению кожного покрова и волос в целом. Её можно употреблять диабетикам второго типа, при депрессии, коленном артрите и ещё многих других заболеваниях.
Немаловажным является выбор и хранение данного ингредиента. Сразу отмечу, что самый изысканный вкус пасты будет в Израиле, Палестине и Ливане.
Приобретая пасту турецких производителей следует учитывать, что вкус может быть менее насыщенный, чем классическая тахини. Рекомендую приобретать продукт в специализированном магазине, которые реализуют здоровую еду. В таких магазинах пасты более полезные, так как приготовлены из такого сырья, которое не проходило химическую обработку и в его составе не будет консервантов и ароматизаторов.
Перед тем как употреблять продукт с магазина, его следует хорошо перемешать. В таком случае масло равномерно распределится и вкус будет более приятный и однородный. Пасту лучше хранить в холодильнике. Её срок хранения от 6 до 24 месяцев. Сразу отмечу, что длительное хранение пасты может сказаться на вкусовом качестве (может появиться горький привкус).
Приобретая пасту в эко магазине стоит отметить, что её срок годности будет невелик, так как она натуральная и прекрасно подходит для тех, кто её быстро съедает и часто готовит хумус с её добавлением. Обычно срок хранения качественной пасты составляет до 1 месяца.
Просроченный продукт не рекомендую к употреблению, поскольку может быть отравление и такой продукт лучше сразу утилизировать.