Рогалики
Рогалик — хлебобулочное изделие. В отличие от круассана, рогалики имеют изогнутую форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Рогалики на кефире
Мука пшеничная, Кефир, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Джем
Творожные рогалики
Творог, Сливочное масло, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Сода и лимонный сок
Сахарные рогалики
Мука пшеничная, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Масло сливочное, Сметана, Сахар
Рогалики морковные
Морковь , Сахар, Сливочное масло, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Корица
Советские рогалики
Мука пшеничная высш. сорта, Дрожжи сухие, Вода тёплая, Сахар, Масло сливочное
Рогалики на молоке
Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная, Дрожжи сухие, Масло сливочное, Ванилин, Сахар, Повидло
Рогалики на пиве
Светлое пиво, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Сахар, Яблоки, Повидло, Абрикосовое варенье
Сдобные рогалики
Яйцо куриное, Молоко, Ванильный сахар, Дрожжи сухие, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная
Дрожжевые рогалики
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Ванилин, Дрожжи сухие
Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
Варёная сгущёнка, Арахис жареный солёный, Мука пшеничная высш. сорта, Творог, Масло сливочное, Сахарная пудра
Бабушкины рогалики
Яйцо куриное, Сметана, Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Корица
Песочные рогалики
Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра, Сметана, Песок арахиса, Сахар
Сырные рогалики
Творог, Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахар, Ванильный сахар
Рогалики на сметане с джемом
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Сахар, Сметана, Масло сливочное, Сода, Джем
Постные рогалики
Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Яблоки, Корица
Хрустящие рогалики
Масло сливочное, Сода, Лимонная кислота, Абрикосовый джем, Сахарная пудра, Мука пшеничная
Мягкие рогалики
Молоко, Сахар для теста, Дрожжи сухие, Ванильный сахар, Масло сливочное, Яичный желток, Мука пшеничная
Булочки рогалики с вареной сгущенкой
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Дрожжи сухие, Масло сливочное, Мука пшеничная, Варёная сгущёнка
Печенье Рогалики
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Дрожжи сухие, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Ванилин, Повидло
Как приготовить : советы и рецепты кулинаров
Рогалики могут быть изготовлены из различного вида теста — от дрожжевого до песочного. Перед выпечкой рогалик может быть посыпан маком, кунжутом и другими семечками, а также пряностями. Иногда рогалики начиняют джемом, сыром и другими видами начинки.
Готовые изделия могут быть как солёные, так и сладкие. Несладкие часто употребляют как хлеб/булочку, намазав джемом или мёдом. Сладкие считаются самостоятельными кондитерскими изделиями. А также встретить пряное тесто для рогаликов не редкость. Они могут содержать в себе различные специи а так же фрукты.