Винегрет

Винегрет - салат, который украшает практически каждый праздничный стол. На Пошагово.ру вы найдете более дюжины рецептов, как приготовить винегрет дома просто, быстро, вкусно и оригинально! Вариаций данного блюда много, начиная от соусов и заканчивая добавлением мяса. Пробуйте новое и кушайте с удовольствием!

Автор: Ирина Купреева
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Эльвина
Автор: Виктория Семений
Автор: Марина
Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Катерина

Как приготовить винегрет: советы и рецепты кулинаров

В его состав в обязательном порядке входят отварные картофель и свекла и мелко нарубленный репчатый лук, а еще – что-то соленое или квашеное. Дальше домашние рецепты зависят от региона и вкусовых предпочтений каждой отдельно взятой семьи. Так, в рецепт включают вареную фасоль или консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, морковку, сельдь малосольную (вымоченную в молоке для нежности вкуса), а в некоторых случаях – и вареное мясо. Заправляют его растительным маслом в оригинальном варианте и майонезом, йогуртом, сметаной и т.д.

Соус винегрет – французского происхождения. Слово происходит от «уксуса», как и состав – с дополнением его оливковым маслом, горчицей, солью, лимонным соком, черным перцем и зеленым луком. С каперсами, петрушкой и тархуном он превращается в Равиго, а с желтком и взбитыми сливками – в Крем-винегрет. Основные ингредиенты замешиваются венчиком в плотную эмульсию. Чтобы она не расслаивалась, поможет горчичный соус или отварной желток из куриного яйца.