Диетический ПП винегрет
Диетический ПП винегрет
Диетический ПП винегрет - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Винегрет - это традиционный овощной салат, который не имеет строгих правил приготовления и конкретного состава. Его можно сделать и в качестве блюда, которое отлично подойдет для полезного, правильного питания, исключив из него калорийные ингредиенты, к примеру, картофель и морковь. Но чтобы, салат не потерял свою насыщенность и питательность, его лучше дополнить фасолью. Получается сытно, при этом очень полезно и вкусно. В данном рецепте не будут использованы соленые огурцы, но для сохранения яркого вкуса с кислинкой, добавляется немного квашенной капусты. Традиционная заправка для винегрета включает горчицу и уксус, для варианта-ПП будет использоваться немного растительного или оливкового масла. Пропитав компоненты, оно придаст приятную, нежную консистенцию салату, а несколько капель лимонного сока, сбалансирует его вкус. Винегрет в таком варианте получится очень легким, его ярко выраженный кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты
Свекла
200 г
Горошек зеленый
150 г
Красный лук
1 шт
Фасоль
150 г
Капуста квашеная
150 г
Зелень
20 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Сахар
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Чтобы создать свежий аромат салату, добавим к нему измельченную зелень, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Солим блюдо, посыпаем черным перцем, добавляем растительное масло, немного лимонного сока, все перемешиваем. Для сбалансирования вкуса используем одну щепотку сахара. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Диетический ПП винегрет - это блюдо, которое представляет собой салат из свежих овощей с добавлением кислого маринада или уксуса. Изначально винегрет готовился с использованием квашеной капусты или соленых огурцов, однако в диетическом ПП винегрете эти ингредиенты исключаются.
История винегрета связана с русской кухней. Это блюдо появилось в России в конце XIX века, и было одним из самых популярных салатов на русском столе. Имя "винегрет" происходит от французского слова "vinaigrette", что означает "уксусная заправка".
Польза диетического ПП винегрета заключается в его низкой калорийности и содержании полезных веществ. Овощи, входящие в состав винегрета (какой именно - морковь, свекла, картофель, горошек и лук) содержат большое количество витаминов (A, C, E, B1, B2, B6), микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний) и диетических волокон. Винегрет также является источником антиоксидантов, которые помогают бороться с свободными радикалами и замедляют процесс старения.
Норма потребления винегрета зависит от режима питания каждого отдельного человека. Однако в целом считается, что порция винегрета в объеме 100-150 грамм является достаточным количеством для одного приема пищи.
Винегрет отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подан в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также вмешан в салаты. Многие добавляют к капустному винегрету маринованные огурцы и зелень, чтобы придать салату более насыщенный вкус.
Способ подачи винегрета зависит от предпочтений каждого. Он может быть подан как холодное или прохладное блюдо. Обычно винегрет подается в виде салата на тарелке, но также может использоваться в качестве начинки для бутербродов или добавляться в супы.
Срок и способ хранения винегрета зависит от того, какие овощи в него входят. Но в целом, хранить винегрет следует в холодильнике не более 2-3 дней. Лучше всего хранить винегрет в закрытой емкости.
Винегрет относится к русской кухне, но также широко распространен и популярен в других странах СНГ и Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления винегрета заключаются в правильном выборе и подготовке овощей. Они должны быть свежими, качественными и хорошо промытыми перед использованием. Также важно точно соблюдать пропорции винегрета, чтобы не пересушить его или сделать его слишком кислым.
Описание диетического ПП винегрета:
- салат из свежих овощей, без использования соленых огурцов или квашеной капусты;
- подается холодным или прохладным блюдом;
- содержит витамины (А, С, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний) и диетические волокна;
- подходит для диетического рациона, благодаря своей низкой калорийности;
- могут присутствовать различные добавки для придания вкуса и аромата.
- норма потребления - 100-150 грамм на один прием пищи;
- сочетается с другими блюдами и продуктами, может быть использован как гарнир, начинка или добавка в салаты;
- хранится в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 дней;
- относится к русской кухне, но популярен и в странах СНГ и Восточной Европы;
- секреты приготовления: правильный выбор и подготовка свежих овощей, соблюдение пропорций винегрета.
История винегрета связана с русской кухней. Это блюдо появилось в России в конце XIX века, и было одним из самых популярных салатов на русском столе. Имя "винегрет" происходит от французского слова "vinaigrette", что означает "уксусная заправка".
Польза диетического ПП винегрета заключается в его низкой калорийности и содержании полезных веществ. Овощи, входящие в состав винегрета (какой именно - морковь, свекла, картофель, горошек и лук) содержат большое количество витаминов (A, C, E, B1, B2, B6), микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний) и диетических волокон. Винегрет также является источником антиоксидантов, которые помогают бороться с свободными радикалами и замедляют процесс старения.
Норма потребления винегрета зависит от режима питания каждого отдельного человека. Однако в целом считается, что порция винегрета в объеме 100-150 грамм является достаточным количеством для одного приема пищи.
Винегрет отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подан в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также вмешан в салаты. Многие добавляют к капустному винегрету маринованные огурцы и зелень, чтобы придать салату более насыщенный вкус.
Способ подачи винегрета зависит от предпочтений каждого. Он может быть подан как холодное или прохладное блюдо. Обычно винегрет подается в виде салата на тарелке, но также может использоваться в качестве начинки для бутербродов или добавляться в супы.
Срок и способ хранения винегрета зависит от того, какие овощи в него входят. Но в целом, хранить винегрет следует в холодильнике не более 2-3 дней. Лучше всего хранить винегрет в закрытой емкости.
Винегрет относится к русской кухне, но также широко распространен и популярен в других странах СНГ и Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления винегрета заключаются в правильном выборе и подготовке овощей. Они должны быть свежими, качественными и хорошо промытыми перед использованием. Также важно точно соблюдать пропорции винегрета, чтобы не пересушить его или сделать его слишком кислым.
Описание диетического ПП винегрета:
- салат из свежих овощей, без использования соленых огурцов или квашеной капусты;
- подается холодным или прохладным блюдом;
- содержит витамины (А, С, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний) и диетические волокна;
- подходит для диетического рациона, благодаря своей низкой калорийности;
- могут присутствовать различные добавки для придания вкуса и аромата.
- норма потребления - 100-150 грамм на один прием пищи;
- сочетается с другими блюдами и продуктами, может быть использован как гарнир, начинка или добавка в салаты;
- хранится в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 дней;
- относится к русской кухне, но популярен и в странах СНГ и Восточной Европы;
- секреты приготовления: правильный выбор и подготовка свежих овощей, соблюдение пропорций винегрета.