Летний винегрет
Летний винегрет
Летний винегрет - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкусный овощной салат винегрет. Он хорош и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо, так как несмотря на овощной состав получается очень сытным. Существует большое количество вариантов приготовления этого салата. Хозяйки дополняют его классический состав различными новыми компонентами, а также заменяют или исключают некоторые ингредиенты. При этом винегрет получается с особенным, новым вкусом. В данном случае, приготовим летний вариант этого популярного салата. От традиционного он будет отличаться своим составом и, соответственно, вкусом. Ведь соленые огурцы мы заменим на свежие, а также дополним салат свежей зеленью и щавелем. Получится очень сочно и ярко. В насыщенном вкусе салата будет чувствоваться приятная сладость моркови и свеклы, а также легкая кислинка щавеля. Зелень и огурец придадут нашему блюду аппетитный яркий летний аромат. Попробуйте приготовить такой винегрет, и он обязательно дополнит список ваших любимых летних салатов.
Ингредиенты
Свекла отварная
1 шт
Картофель отварной
2 шт
Морковь отваренная
1 шт
Лук зеленый
0.5 пучков
Зелень
0.5 пучков
Щавель
0.5 пучков
Огурец
1 шт
Консервированный горошек
2 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут