Винегрет обычный
Винегрет обычный
Винегрет обычный - фото готового блюда
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю всеми известный салат "Винегрет", который содержит в себе целый набор витаминов и минимальный показатель калорий. Весь секрет вкуса салата заключается в заправке, о которой вы узнаете, если прочитаете рецепт до конца! Обязательно попробуйте приготовить такой салат и он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
Свекла
500 г
Морковь
200 г
Картофель
300 г
Огурцы маринованные
3 шт
Консервированный горошек
7 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Горчица
1 щепотка
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Масло растительное
5 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
2 щепотки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.6
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
2.6
г
Углеводы
6.8
г
Усовершенствовать рецепт можно квашеной капустой.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Овощи заранее необходимо отварить в "мундире" в течение 1 часа после кипения (в зависимости от размера). Картофель в среднем варится 25 минут, морковь 25-30 минут. Свеклу необходимо варить отдельно для того, чтобы в процессе варки она не окрасила другие овощи. Овощи очищаем от кожуры и даем им время остыть.
Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое издавна популярно и любимо в нашей стране. Оно получило свое название из-за основного ингредиента виноградного уксуса, который в русском языке именуется "винным уксусом".
История возникновения винегрета имеет несколько версий. Существует мнение, что это блюдо появилось еще в XIX веке и его придумал знаменитый французский шеф Анри Ферри. Другая версия гласит, что винегрет возник в семье крестьян, когда научились сочетать остатки разных овощей с уксусом и приправами.
Винегрет обычный готовится из свежих овощей, таких как картофель, свекла, морковь, горошек и соленые огурцы. Овощи обычно варятся отдельно до готовности, а затем нарезаются кубиками или соломкой и соединяются в одной миске. Пряности и уксус добавляются для придания вкуса.
Винегрет содержит множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин С, каротин, витамины группы В, калий, магний, железо и многое другое. Он является низкокалорийным блюдом, богатым клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и предотвращает запоры.
Однако, стоит помнить, что винегрет обычно имеет высокую концентрацию соли, поэтому не рекомендуется его чрезмерное употребление для людей с проблемами с почками или высоким давлением.
Норма потребления винегрета зависит от конкретных потребностей организма, однако обычно рекомендуется употреблять порцию в размере 150-200 грамм.
Винегрет обычно подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он также отлично сочетается с хлебом или картофельными блинами. Дополнительно, его можно украсить зеленью или добавить сливочное или растительное масло, чтобы придать блюду нежный вкус.
Уровень хранения и срок годности винегрета зависит от наличия майонеза в рецепте. Если майонеза нет, то винегрет хранится до 3-х дней в холодильнике. При наличии майонеза, его рекомендуется употреблять в течение 24 часов.
Винегрет относится к русской национальной кухне. Он является одним из самых известных и популярных блюд русской кухни и часто находит свое место на праздничных столах.
Секреты и тонкости приготовления винегрета включают варку овощей до готовности, чтобы сохранить их текстуру и сочность. Дополнительно, некоторые рецепты рекомендуют добавлять винегрету лук, зелень, яйцо или заменить майонез на греческий йогурт для добавления новых вкусовых нот.
История возникновения винегрета имеет несколько версий. Существует мнение, что это блюдо появилось еще в XIX веке и его придумал знаменитый французский шеф Анри Ферри. Другая версия гласит, что винегрет возник в семье крестьян, когда научились сочетать остатки разных овощей с уксусом и приправами.
Винегрет обычный готовится из свежих овощей, таких как картофель, свекла, морковь, горошек и соленые огурцы. Овощи обычно варятся отдельно до готовности, а затем нарезаются кубиками или соломкой и соединяются в одной миске. Пряности и уксус добавляются для придания вкуса.
Винегрет содержит множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин С, каротин, витамины группы В, калий, магний, железо и многое другое. Он является низкокалорийным блюдом, богатым клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и предотвращает запоры.
Однако, стоит помнить, что винегрет обычно имеет высокую концентрацию соли, поэтому не рекомендуется его чрезмерное употребление для людей с проблемами с почками или высоким давлением.
Норма потребления винегрета зависит от конкретных потребностей организма, однако обычно рекомендуется употреблять порцию в размере 150-200 грамм.
Винегрет обычно подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он также отлично сочетается с хлебом или картофельными блинами. Дополнительно, его можно украсить зеленью или добавить сливочное или растительное масло, чтобы придать блюду нежный вкус.
Уровень хранения и срок годности винегрета зависит от наличия майонеза в рецепте. Если майонеза нет, то винегрет хранится до 3-х дней в холодильнике. При наличии майонеза, его рекомендуется употреблять в течение 24 часов.
Винегрет относится к русской национальной кухне. Он является одним из самых известных и популярных блюд русской кухни и часто находит свое место на праздничных столах.
Секреты и тонкости приготовления винегрета включают варку овощей до готовности, чтобы сохранить их текстуру и сочность. Дополнительно, некоторые рецепты рекомендуют добавлять винегрету лук, зелень, яйцо или заменить майонез на греческий йогурт для добавления новых вкусовых нот.