Заправка для салата с грецкими орехами по-грузински

Заправка для салата с грецкими орехами по-грузински
Заправка для салата с грецкими орехами по-грузински Заправка для салата с грецкими орехами по-грузински - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Грузинская кухня считается одной из самых древних. Самыми популярными продуктами в ней являются различные виды сыров, мёд и вина и появились они задолго до нашей эры. Безусловно, представить себе грузинскую кухню без трав, орехов и специй невозможно. В самый разгар овощей большинство начинающих поваров находятся в поиске оригинальных салатов и заправок к ним. Заметив среди списка салатов "грузинский с грецкими орехами", первоначально представляешь себе что-то банальное. Чем же такой салат сможет удивить семью и гостей? Но если углубится в тонкости приготовления блюда, то всё меняется на корню и такой салат становится любимым блюдом как на обеденном, так и праздничном столе. К вашему вниманию хочу предложить замечательный салат с грузинской заправкой. Такая заправка является универсальной, поэтому если вы найдёте рецепт другого салата, то с лёгкостью для него сможете приготовить эту чудесную заправку. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать грецкий орех, рекомендации к покупке и хранению 

Грецкие орехи богаты питательными веществами и компонентами, которые необходимы для правильного функционирования организма и его внутренних систем. Питательные свойства ореха способны избавиться от многих болезней. Как известно, в составе орехов пресутсвуют полезные жиры, белки и антиоксиданты, а также кислоты. Поэтому грецкие орехи рекомендуют к употреблению многие диетологи. Несмотря на это, дневную норму употребления ореха нужно соблюдать и не превышать! 

Расфасовка ореха 

Существует немало сортов грецких орехов. Какие-то могут быть нежными и вкусными, а другие и вовсе будут отличаться по своему внешнему виду и форме скорлупы и сердцевины. В зависимости от того, какие вы любите орехи, купить их можно в таких видах: 

  • в неочищенном виде, то есть в скорлупе; 
  • очищенные орехи от скорлупы, но при этом не дробленые ядра; 
  • очищенные орехи, но дробленые ядра. 

Такой орех может быть в продаже как в комплексе с другими орехами, так и с шоколадной или фруктовой продукцией, или даже в глазури. 

Перед тем как покупать орехи в скорлупе, важно знать, что сорта с округлой формой будут толще, чем овальные плоды. В таких будет меньше ядра, но больше скорлупы. 

Ценовая политика

Как правило, грецкие орехи имеют разную стоимость и она будет зависеть от того, очищенный перед вами орех или нет. Самым дешевым видом является орех в скорлупе. Он не проходил очистку и поэтому его цена будет значительно ниже от двух остальных видов. Менее дорогим является очищенный орех, ядра которого дробленые и имеют разную форму. Самым дорогим является орех, ядро которого целое или разделено на равные половинки. Такой орех ценится дороже всего, но при этом пользуется самым меньшим спросом в покупке. Чаще всего его покупают для декора восточной сладкой продукции. Самым популярным видом является дробленый орех, который имеет среднюю ценовую политику. 

Как выбрать самый вкусный грецкий орех 

По первым признакам орех должен быть чистым и свежим без присутствия плесневелых участков и постороннего запаха. Именно такие ядра будут самыми полезными и вкусными. Они сумеют принести пользу вашему организму. Остальные только навредят ему и сумеют создать проблемы для организма. Руководствуясь ниже перечисленными правилами выбора орехов, вы сможете приобрести самые вкусные и полезные: 

  • прибегая к покупке орехов в скорлупе, важно обращать внимание на её поверхность. Первоначально она уже покрыта небольшими морщинами, но при этом на ней не должно быть инородных пятен или налёта; 
  • покупайте исключительно чистые орехи, которые не имеют визуальных дефектов и механических повреждений на скорлупе; 
  • орех должен быть внешне сухим, поскольку влага может спровоцировать образование плесени на его поверхности и впоследствии гниение и порчу самого ядра внутри. Оно станет влажным и потеряет свои питательные свойства; 
  • перед покупкой обязательно проверьте свежесть каждого плода. Достаточно просто постучать одним плодом об другой. Если орех свежий, то вы услышите чёткий и звонкий звук. Если звук всё-таки глухой, то ядро внутри уже прогорклое; 
  • цвет оболочки должен быть равномерным, не слишком тёмных оттенков. Качественный и свежий плод будет иметь светло-коричневый цвет, который будет напоминать молочный шоколад; 
  • на ореховой скорлупе не должно быть масляного налёта — это свидетельствует, что правила хранения была нарушены. Такой орех лучше не употреблять, поскольку он может навредить вашему здоровью; 
  • обращайте внимание на вес каждого плода и если он чрезмерно лёгкий, в таком случае ядро внутри уже высохло; 
  • приобретая очищенные орехи как дробленые, так и нет, важно оценить их вкус. Если орех обладает горьким вкусом, такой продукт не следует покупать; 
  • не покупайте орехи с посторонним запахом, которых им не присущ; 
  • приобретая очищенные ядра от скорлупы, следует уделить внимание оттенку оболочки ядра. Свежие имеют характерный золотистый цвет. Если он тёмный, в таком случае орех горький. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы