Салат Белый медведь с курагой и грецким орехом

Салат Белый медведь с курагой и грецким орехом
Салат Белый медведь с курагой и грецким орехом Салат Белый медведь с курагой и грецким орехом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Все салаты, в составе которых присутствуют грецкие орехи, являются беспроигрышными на любом праздничном столе. Грецкий орех достаточно питательный и полезный. В нём содержится в 7 раз больше калорий, чем в говядине, но при этом есть витамин С, которого больше, чем в лимоне или смородине. Курага также является настоящим кладезем витаминов и минералов. Вместе эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются, но и укрепляют иммунитет. Салат "Белый Медведь" хорош тем, что его состав моно варьировать. Если вы не любите майонез, то его смело можно заменить на сметану и тогда он получится ещё полезней. Такой салат станет настоящим украшением и его можно готовить не только на праздники, но и радовать им свою семью в обычный день. На приготовление у вас не уйдёт много времени. Соблюдайте все пропорции, которые указаны в списке ингредиентов, сохраняйте рецепт себе и пробуйте готовить такую вкуснятину!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.65 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
3.23 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать грецкий орех Не у всех есть в огороде ореховое дерево или возможность взять их у родственников. Многие прибегают к покупке орехов на рынке. В таком случае рекомендую придерживаться таких рекомендаций при выборе: - приобретая орехи следует обращать внимание на крупные и удлинённые орехи. В таких плодах, зачастую, тонкая скорлупа и большое ядро. Можно попробовать сдавить в руках орех. Если скорлупа будет хрустеть и легко поддаваться давке, то орех внутри будет вкусный и хороший. Также отмечу, что во всём должна быть золотая середина. Не рекомендую покупать орех со слишком тонкой скорлупой, так как они плохо хранятся и их срок не слишком большой; - орехи должны быть сухими. Для этого достаточно опустить руку в орехи. Если она будет сухая, то орехи правильно хранились. Если наоборот будут прохладные и влажные руки, то вероятнее всего, орехи хранились в сырости и у ядра будет неприятный запах; - поинтересуйтесь о том, когда был сбор орехов. Ореховая мякоть содержит в себе много полезных жиров, а они при длительном хранении окисляются и поэтому у ореха может быть неприятный привкус. Старайтесь покупать такие орехи, которые были собраны в текущем году; - рекомендую оценить вес ореха. Не приобретайте слишком лёгкие плоды, так как в них возможны сморщенные или высохшие ядра. Если на орехах остались околоплодные волоски, то такие также не рекомендую покупать. Вероятнее всего плод внутри не зрелый и скорлупа у них будет толстая; - если вам всё же удалось найти очищенные орехи, то следует приобретать плотные ядра, которые будут иметь жёлтый окрас или слегка коричневый оттенок. Тёмные ядра горькие, но бывают и исключения.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы