Салат «Цезарь» с оливками
Салат «Цезарь» с оливками
Салат «Цезарь» с оливками - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Цезарь
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Средиземноморская кухня очень богата салатами, и центральное место среди них занимает всеми любимый «Цезарь». География этого рецепта начинается в Америке. Салат был придуман в начале прошлого столетия американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини. Салат подходит к будничному или праздничному столу. Сочная куриная грудка, листья салата, помидоры и гренки — традиционный рецепт, дополненный главным символом Балканов — оливками.
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Оливки
4 шт
Салат Айсберг
350 г
Красные помидоры черри
5 шт
Брынза
30 г
Соус Цезарь
1 ст.л.
Сухари
по вкусу
Специи для курицы
0.5 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86
ккал
Белки
8
г
Жиры
5
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут