Салат «Цезарь» с лососем и соком лимона
Салат «Цезарь» с лососем и соком лимона

Блюдо:
Салат Цезарь
Оцените рецепт
Неважно, морепродукты или курица - это вкусно всегда. Любому при упоминании "Цезарь" на ум приходит скорее умопомрачительный салат, а не правитель Римской империи. Его изысканный вкус настолько пришелся кстати, что при любой интерпретации он получается удачным настолько, что его не стыдно подать на стол самым взыскательным гостям. Его готовят с курицей, креветками, разными видами сыра и зелени. Мы же предлагаем приготовить "Цезарь" с красной рыбой. Уверены, это сочетание придется по вкусу настолько, что рецепт займет свое почетное место в кулинарной книге и салат будет регулярно украшать как праздничные столы, так и просто подаваться на ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Лосось
150 г
Сыр твердый
150 г
Салат Айсберг
50 г
Красные помидоры черри
200 г
Хлеб пшен. из муки I сорта
4 куска
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
332.5
ккал
Белки
16
г
Жиры
14.5
г
Углеводы
33.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Подготовьте все ингредиенты, для того чтобы процесс приготовления шел легко и быстро. Ничего варить не нужно, достаточно все порезать крупными квадратными кусочками и салат практически готов. Повозиться придется разве что с гренками и соусом. Последний готовится по оригинальному рецепту и позволяет раскрыть тонкий вкус красной рыбы.
-
Сухарики можно взять готовые, но вкуснее посушить их самостоятельно. Для этого понадобится белый пшеничный хлеб и электрогриль. Можно использовать сковороду-гриль или обычную сковороду. Подсушите целые кусочки хлеба на разогретой сковороде, при желании предварительно их можно посолить и поперчить, чтобы придать некую пикантность. Можно смазать сковородку маслом, для того чтобы сухарики получились более румяными. После того как кусочки хлеба подсохнут, нарезаем их кубиками. Не спешите выкладывать их на тарелку, лучше всего сделать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не намокли и не перестали хрустеть. Поэтмоу пока убираем их в сторону.