Шницель куриный с сыром

Шницель куриный с сыром
Шницель куриный с сыром Шницель куриный с сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Мясное блюдо с немецким названием шницель представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Также его готовят и из рубленого мяса, с добавлением сыра, зелени, грибов и специй. Он служит отличной вкусной альтернативой привычным котлетам из фарша и отбивным. Шницель по данному рецепту готовится очень быстро, так как основу его составляет куриная грудка. За счет включения в состав сыра, яиц и специй он получается очень сочным, нежным, имеет приятный сливочный вкус. Для большей насыщенности можно добавить чеснок, пряные травы и смесь перцев. Тогда, в процессе обжаривания, шницель приобретает золотистую корочку и яркий, насыщенный аромат. Он будет отлично дополнять любой гарнир, кроме того, шницель одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного меню. Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления, и потратив всего 20-30 минут своего времени, вы сможете накормить семью вкусным и очень аппетитным блюдом.

Пошаговый рецепт с фото

Шницель куриный с сыром - это блюдо, которое состоит из куриного филе, обжаренного в панировке и запеченного с сыром. Оно получило свое название благодаря способу приготовления - куриное филе разбивается до тонкости, панируется, а затем запекается с сыром.

История возникновения этого блюда неизвестна, однако шницель является традиционным австрийским блюдом. Вероятно, шницель куриный с сыром является вариацией классического шницеля из свинины или телятины с добавлением сыра.

Шницель куриный с сыром обладает некоторой пользой для организма. Куриное филе является богатым источником белка, содержит витамины группы В, железо и цинк. Сыр, в свою очередь, содержит белок, кальций и витамин D. Однако следует учитывать, что приготовление блюда с использованием панировки и жарки может увеличить количество калорий и жиров.

Норма потребления шницеля куриного с сыром зависит от общей диеты и потребностей организма. Рекомендуется умеренное потребление, учитывая содержание калорий и жиров.

Шницель куриный с сыром можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с картофельным пюре, зеленым гарниром или салатом, такими как греческий салат. Кроме того, можно добавить соус, такой как грибной или сырный соус, для улучшения вкуса.

Шницель куриный с сыром подается горячим на тарелке. Он может быть украшен зеленью или соком лимона для добавления свежести.

Срок и способ хранения зависит от составляющих блюда. Куриное филе должно храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 °C. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более 2-3 дней.

Шницель куриный с сыром не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как варианты шницеля с сыром популярны в разных странах.

Секреты и тонкости приготовления шницеля куриного с сыром заключаются в том, что куриное филе должно быть достаточно тонким и равномерно обжаренным, а сыр должен быть хорошо растопленным и золотистым. Панировка должна быть хрустящей и золотистой. Также стоит обратить внимание на качество использованных продуктов и выбрать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы