Шницель с грибами и сыром в духовке
Шницель с грибами и сыром в духовке
Шницель с грибами и сыром в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Шницель
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Шницель из свинины с грибами и сыром в духовке! Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное и аппетитное, а благодаря грибам и сыру, ещё и очень сочное. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру или легкому салату. Готовится очень быстро, без суматохи и хлопот. Шницель можно подать на любой случай, как на праздничный стол, так и на повседневный.
Ингредиенты
Филе свинины
700 г
Шампиньоны
300 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Бекон
100 г
Масло растительное
4 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Шницель с грибами и сыром в духовке - это блюдо, которое включает в себя мясо, грибы, сыр и другие ингредиенты, выпеченные в духовке. Оно имеет богатый и насыщенный вкус, благодаря сочетанию различных текстур и ароматов.
История этого блюда связана с австрийской кухней. Шницели, в основном, приготовляются из свинины или говядины, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панировке, а затем обжариваются на сковороде. Сочетание шницеля с грибами и сыром, пекущегося в духовке, придает ему особый аромат и нежность.
Блюдо богато полезными витаминами и минеральными веществами. Шницель содержит белки, железо, цинк и витамины группы B. Грибы являются источниками витаминов D и B, а также содержат множество минералов. Сыр богат белками, кальцием и витаминами A и B12.
Блюдо, как и большинство мясных продуктов, можно употреблять с умеренностью. Рекомендуется соблюдать дневную норму потребления белка, которая составляет примерно 0,8 г белка на 1 кг веса человека.
Шницель с грибами и сыром великолепно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Можно также подавать его с пастой или рисом.
Блюдо подается горячим, с нарезанными зелеными луком и рубленой зеленью для добавления аромата и свежести.
Шницель с грибами и сыром можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 2 дней. Оптимальный способ подогрева - в духовке или на сковороде.
Шницель с грибами и сыром относится к австрийской кухне, которая известна своими традиционными мясными блюдами.
Секреты и тонкости приготовления включают выбор качественного мяса, правильную обработку, чтобы не потерять нежность и сочность, а также нарезку грибов и сыра. Также важно приготовить хрустящую панировку, чтобы сохранить вкус и текстуру блюда.
История этого блюда связана с австрийской кухней. Шницели, в основном, приготовляются из свинины или говядины, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панировке, а затем обжариваются на сковороде. Сочетание шницеля с грибами и сыром, пекущегося в духовке, придает ему особый аромат и нежность.
Блюдо богато полезными витаминами и минеральными веществами. Шницель содержит белки, железо, цинк и витамины группы B. Грибы являются источниками витаминов D и B, а также содержат множество минералов. Сыр богат белками, кальцием и витаминами A и B12.
Блюдо, как и большинство мясных продуктов, можно употреблять с умеренностью. Рекомендуется соблюдать дневную норму потребления белка, которая составляет примерно 0,8 г белка на 1 кг веса человека.
Шницель с грибами и сыром великолепно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Можно также подавать его с пастой или рисом.
Блюдо подается горячим, с нарезанными зелеными луком и рубленой зеленью для добавления аромата и свежести.
Шницель с грибами и сыром можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 2 дней. Оптимальный способ подогрева - в духовке или на сковороде.
Шницель с грибами и сыром относится к австрийской кухне, которая известна своими традиционными мясными блюдами.
Секреты и тонкости приготовления включают выбор качественного мяса, правильную обработку, чтобы не потерять нежность и сочность, а также нарезку грибов и сыра. Также важно приготовить хрустящую панировку, чтобы сохранить вкус и текстуру блюда.