Шницель с сыром

Шницель с сыром
Шницель с сыром Шницель с сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению шницели с сыром. Такие шницели вы можете запросто приготовить у себя дома. Приготовить их можно абсолютно к любому застолью и подавать с какими-нибудь гарнирами. Приготовленные по нашему рецепту сырные шницели получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Для приготовления вам понадобятся только лишь самые доступные и бюджетные продукты, приобрести которые вы можете почти что в каждом продуктовом магазине. В таком шницеле содержится большое количество белков, аминокислот и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Также они получаются довольно диетическими и прекрасно подойдут для тех, кто желает вкусно покушать и при этом не навредить своей фигуре. Приготовьте такие шницели с сыром по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим гостям и близким, а также они оценят их по достоинству! Готовятся они очень просто и довольно быстро, так что с приготовлением должен справиться даже самый неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт с фото

Шницель с сыром - это блюдо, состоящее из отбивной мясной котлеты, обжаренной до золотистой корочки, с добавлением сыра на верху. Обычно для шницеля используются кусочки свинины, куриного или говяжьего мяса, которые отбивают до толщины около 1 сантиметра.

История шницеля связана с Австрией, где это блюдо стало одним из символов национальной кухни. Говорят, что его придумали в Венском дворце в 19 веке. Вероятно, шницель был придуман конюшенным помощником - он взял отбивное мясо, смешал его с яйцами, панировкой и обжарил на сковороде в масле.

Польза шницеля с сыром заключается в его составе. Мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, железа и цинка. Однако, из-за панировки и обжарки в масле, содержание калорий и жиров в блюде может быть достаточно высоким. Также следует учитывать, что наличие сыра в рецепте блюда увеличивает содержание соли и жиров.

Витамины, содержащиеся в шницеле, зависят от мяса, используемого в рецепте. Например, говядина богата витаминами группы В, железом и цинком, а куриное мясо богато витамином В12 и белком. Сыр приносит дополнительные кальций и белок.

Рекомендуемая норма потребления шницеля с сыром зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. Однако, из-за высокого содержания калорий и жиров, рекомендуется употреблять шницель с сыром в умеренном количестве.

Шницель с сыром хорошо сочетается с картофельными гарнирами, свежими овощами, салатами и различными соусами.

Блюдо подается на стол в горячем виде, с картофельным пюре или жареными картофельными дольками, а также с овощным гарниром.

Шницель с сыром хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия, в плотно закрытой посуде. Срок хранения составляет около 2-3 дней.

Шницель с сыром относится к австрийской кухне и является одним из самых известных блюд этой страны.

Секрет приготовления шницеля с сыром заключается в качественном мясе и правильной обработке. Мясо должно быть нежным и сочным, поэтому перед обжаркой его рекомендуется отбить. Панировка также имеет свои нюансы - для получения хрустящей корочки следует использовать сухую панировку и правильно ее обжаривать на масле.

Шницель с сыром - это вкусное и сытное блюдо, но из-за высокого содержания калорий и жиров следует употреблять его в разумных количествах.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы