Шницель с грибным соусом
Шницель с грибным соусом
Шницель с грибным соусом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Шницель из куриного филе с грибным соусом-блюдо, пришедшее к нам из немецкой кухни. Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочное и мягкое, в аппетитной хрустящей корочке. Ароматный соус прекрасно оттеняет вкус курицы. Гарниром могут послужить гарниры из овощей, например из картофельного пюре. Готовится такой шницель очень быстро и просто. Лучше всего взять охлажденную куриную грудку, так блюдо будет сочнее.
Такое блюдо подойдёт для праздничного ужина и будет красиво смотреться на столе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриное филе
4 шт
Грибы
500 г
Сливки
400 г
Панировочные сухари
200 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
100 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.5
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелкими кубиками, или тонкими четверть кольцами. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Когда лук станет прозрачным добавляем к нему грибы и жарим периодически перемешивая до испарения влаги. Грибы моно взять любые. Подойдут свежие шампиньоны, которые нужно будет предварительно почистить от загрязнения и помыть. Если вы берёте лесные грибы, например белые, то перед жаркой их следует отварить.
-
Когда из грибов с луком испарится вся влага вливаем к ним сливки и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим десять минут на медленном огне. Перед выключением соуса добавляем мелко порубленную зелень. Куриное филе разрезаем тонкими пластами и слегка солим и перчим. Отбиваем молотком через пищевую плёнку, чтобы не брызгало. В небольшой миске взбиваем куриные яйца с солью и перцем. На блюдца насыпаем панировочный сухарь и муку.