Куриный шницель в кляре
Куриный шницель в кляре
Куриный шницель в кляре - фото готового блюда
Блюдо:
Шницель
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению куриный шницель в кляре. Данное блюдо часто готовят в ресторанах, но вы можете легко и просто приготовить его у себя в дома. Приготовить такие шницели вы можете к абсолютно любому застолью и подавать их с какими-нибудь гарнирами. Приготовленный по нашему рецепту куриный шницель в кляре получается очень вкусным, сочным и нежным. Для приготовления вам понадобятся только самые доступные и относительно бюджетные продукты, которые вы можете практически в любом продуктовом магазине. В таком шницеле содержится множество витаминов и белков, поэтому он получается довольно диетическим и полезным для человеческого организма. Приготовьте такой куриный шницель в кляре по нашему рецепту, ведь его обязательно оценят все ваши гости и близкие. Процесс приготовления максимально простой и занимает совсем небольшое количество времени, так что с приготовлением сможет справиться даже неопытный кулинар!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриное филе
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Горчица
1 ч.л.
Масло растительное
100 ломтиков
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Вначале мы подготавливаем ингредиенты, с которыми мы будем работать в процессе приготовления. Куриное филе отделяем от костей и снимаем с него всю кожицу. Надрезаем филе гармошкой и раскрываем его, чтобы получился один большой и тонкий кусок мяса. Получившиеся два пласта мяса по желанию режем на более мелкие, накрываем их пищевой плёнкой и отбиваем с помощью молотка.
-
В сковороду наливаем растительное масло и ставим её разогреваться на огонь. На хорошо разогретую сковороду кладём наши шницели и готовим их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые куриные шницели перекладываем на бумажное полотенце или сухие салфетки, чтобы в них впиталось всё лишнее масло.
Куриный шницель в кляре - это блюдо, которое состоит из куриного филе, приготовленного в кляре из яиц, муки и специй, затем обжаренного до золотистой корочки. Шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
История блюда:
Шницель - это австрийская национальная кулинарная традиция. Она возникла еще в XV веке, когда турецкие воины осаждали Вену. Во время осады австрийские кулинары должны были придумывать способы готовки куриного филе, так как достаточного количества мяса не было. Так появился шницель в кляре, который с течением времени стал популярным во всей Европе.
Польза и вред блюда:
Куриное филе является белковым продуктом, богатым легкими и питательными элементами. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, железо и цинк. Основные преимущества курицы в сравнении с другими видами мяса заключаются в низком содержании жиров и холестерина. Однако при глубокой обжарке в масле и потреблении большой порции шницеля в кляре, количество калорий может значительно увеличиться, что может повлиять на лишний вес или сердечно-сосудистые заболевания.
Витамины и полезные вещества:
Куриное филе содержит витамины В1, В2, В3, В6, В12, Е, D, микроэлементы (железо, калий, натрий, фосфор), аминокислоты и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Норма потребления:
Рекомендуется потреблять не более 100-150 г шницеля в кляре на один прием пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Куриный шницель в кляре отлично сочетается с жареным картофелем, овощным гарниром, свежими овощами или салатом. Также его можно подавать с соусом или грибным пюре.
Способ подачи:
Куриный шницель в кляре обычно подается на тарелке, дополненной овощами или зеленью. Один шницель обычно укладывается на тарелку как основное блюдо.
Срок и способ хранения:
Куриный шницель в кляре следует употреблять немедленно после приготовления. Если остается незачарованное филе, оно может храниться в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-3 дней.
К какой национальной кухне относится:
Куриный шницель в кляре является традиционным блюдом австрийской кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
- Филе перед обжаркой рекомендуется постучать деревянным раскатчиком, чтобы придать равномерную толщину.
- Перед погружением в кляр, филе следует обвалять в муке, при этом лишний порошок нужно стряхнуть.
- Для обжаривания блюда лучше использовать растительное масло, чтобы шницель получился хрустящим и золотистым.
Куриный шницель в кляре - это популярное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Оно питательное и вкусное, однако для сохранения его полезности рекомендуется приготовление без избытка масла и ограничение объема порции.
История блюда:
Шницель - это австрийская национальная кулинарная традиция. Она возникла еще в XV веке, когда турецкие воины осаждали Вену. Во время осады австрийские кулинары должны были придумывать способы готовки куриного филе, так как достаточного количества мяса не было. Так появился шницель в кляре, который с течением времени стал популярным во всей Европе.
Польза и вред блюда:
Куриное филе является белковым продуктом, богатым легкими и питательными элементами. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, железо и цинк. Основные преимущества курицы в сравнении с другими видами мяса заключаются в низком содержании жиров и холестерина. Однако при глубокой обжарке в масле и потреблении большой порции шницеля в кляре, количество калорий может значительно увеличиться, что может повлиять на лишний вес или сердечно-сосудистые заболевания.
Витамины и полезные вещества:
Куриное филе содержит витамины В1, В2, В3, В6, В12, Е, D, микроэлементы (железо, калий, натрий, фосфор), аминокислоты и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Норма потребления:
Рекомендуется потреблять не более 100-150 г шницеля в кляре на один прием пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Куриный шницель в кляре отлично сочетается с жареным картофелем, овощным гарниром, свежими овощами или салатом. Также его можно подавать с соусом или грибным пюре.
Способ подачи:
Куриный шницель в кляре обычно подается на тарелке, дополненной овощами или зеленью. Один шницель обычно укладывается на тарелку как основное блюдо.
Срок и способ хранения:
Куриный шницель в кляре следует употреблять немедленно после приготовления. Если остается незачарованное филе, оно может храниться в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-3 дней.
К какой национальной кухне относится:
Куриный шницель в кляре является традиционным блюдом австрийской кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
- Филе перед обжаркой рекомендуется постучать деревянным раскатчиком, чтобы придать равномерную толщину.
- Перед погружением в кляр, филе следует обвалять в муке, при этом лишний порошок нужно стряхнуть.
- Для обжаривания блюда лучше использовать растительное масло, чтобы шницель получился хрустящим и золотистым.
Куриный шницель в кляре - это популярное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Оно питательное и вкусное, однако для сохранения его полезности рекомендуется приготовление без избытка масла и ограничение объема порции.