Десерт желе

Желе - это холодный десерт, который готовят на основе желатина или агар-агара. С пошаговыми рецептами на нашем сайте вы получите сладкие блюда студенистой консистенции с любым вкусом на ваш выбор. Приготовить его дома просто и быстро, к тому же, подать этот десерт можно и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Максим

Как приготовить желе: советы и рецепты кулинаров

Домашние желе просто в приготовлении, состоит из натуральных и полезных ингредиентов, имеет яркий, вкус. Неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в пектина или использованию желатина. Его можно использовать для приготовления неординарного торта или пирожных. Основа может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто в рецепте фруктового желе без желатина используют яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, необходимого для застывания продукта. В иных случаях добавляют желатин или агар. Вкусные фруктовые желе делают из смородины, сока апельсина, из ягод малины. Иногда десерт просто украшают сверху кусочками фруктов. Фруктовые как правило получаются прозрачными, чего не скажешь о сметанном, творожном, из молока или шоколада. Молочное, или из сметаны, готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе по виду напоминающее битое стекло различного цвета, от которого дети в восторге.

Распространённый вопрос - как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После застывания лишнюю воду следует слить. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Следует упомянуть о пользе для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

Маленькие хитрости:

  • Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.
  • Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются комки.