Яблочное желе - минимум продуктов
Яблочное желе - минимум продуктов
Яблочное желе - минимум продуктов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению простое, вкусное и натуральное желе из яблок. Такое желе вы можете приготовить на повседневный стол и намазывать его на блинчики, оладьи или же просто кушать. Данное желе легко готовится в домашних условиях. Приготовленное желе из яблок по нашему рецепту получается максимально натуральным, так как мы не используем желатин. Для приготовления вам потребуется совсем немного ингредиентов, которые являются очень доступными и их можно приобрести абсолютно в каждом продуктовом магазине или супермаркете. В таком желе содержится много полезных веществ и витаминов, которые нужны человеческому организму. Попробуйте приготовить яблочное желе по нашему рецепту, ведь оно обязательно понравится всем вашим родным, близким и они точно оценят его по достоинству. Готовится оно небыстро, но максимально просто, поэтому с приготовлением не должно возникнуть каких-то проблем или трудностей даже у малоопытного кулинара. Также это желе очень понравится абсолютно всем детям.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Перед началом приготовления мы подготавливаем все необходимые продукты, которые нам потребуются. Яблоки промываем от грязи под проточной водой, режем четвертинками и не вырезая сердцевину кладём в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю с яблоками воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим их около получаса на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими.
-
Готовые яблоки снимаем с огня, в глубокую ёмкость ставим дуршлаг, застилаем его марлей и откидываем на неё вареные яблоки. Оставляем на несколько часов, чтобы стёк весь сок. Весь получившийся сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 600 грамм на 1 литр, а также добавляем лимонную кислоту из расчета 3/4 чайные ложки на 1.2 литра. Всё это тщательным образом перемешиваем и ставим на огонь.
-
Даём яблочному соку закипеть, после чего убавляем огонь до среднего и увариваем его около часа, постоянно снимая пенку. По истечению времени мы снимаем кастрюлю с загустевшим соком с огня, процеживаем его в формочки и оставляем в холодильнике на всю ночь. Желе из яблок готово и можно подавать его к столу. Желаем вам приятного аппетита!