Пастила в шоколаде

Пастила в шоколаде
Пастила в шоколаде Пастила в шоколаде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Чем же заменить вредные для фигуры и здоровья конфеты? На этот счёт у меня есть замечательный рецепт шоколадной пастилы, которая готовится из самых простых ингредиентов. Данное лакомство позволит не только улучшить своё здоровье, но ещё поспособствует повышению настроения, а также сумеет наполнить организм витаминами и минералами. Приготовить шоколадную пастилу очень просто. За основу в ней будет яблочное пюре, из которого она получается нужной консистенции, эластичная и в меру сладкая. В целом вы можете взять и банановое пюре или ягодное, но яблочное считается самым оптимальным для приготовления такого лакомства. Если покупать в магазине пастилу, то она будет стоить баснословных денег, а домашняя будет не только вкуснее, но ещё и менее затратная. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте пастилу с удовольствием! Если ы затрудняетесь с выбором шоколада, в таком случае рекомендую вам ознакомиться с разделом "Советы кулинаров". Там вы сможете найти всю необходимую информацию.

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественный шоколад: основные критерии выбора. Шоколад считается одним из самых популярных десертов среди всех, которые существуют. Ему отдают предпочтение из-за натурального состава, вкуса, запаха, а также способности выработке эндорфинов в крови, то есть гормона счастья. Многие производители идут на хитрости и стараются удешевить качество своей продукции, включая в классическую рецептуру те или иные компоненты. Из-за них шоколад теряет свои вкусовые качества и пользу. В первую очередь, на что следует обращать внимание при покупке любого шоколада - его состав. Он должен быть прописан на упаковке с другой стороны. Чтобы состав был полезным, важно знать все компоненты, которые должны и не должны в него входить. В горький шоколад будет входить тёртое какао, какао-масло и сахар. В молочный шоколад будет входить всё то же, что и в горький, но с добавлением сухого молока. Белый шоколад в своём составе будет иметь какао-масло, молоко и сахар. Кроме данных компонентов в шоколаде могут быть начинки, но ничего более. Классификация шоколада подразумевает: горький, который относится к диетическому виду. В такой продукции будет меньше всего сахара, а молоко будет задействовано обезжиренное. Рекомендую отдавать предпочтение горькому шоколаду, в составе которого показатель какао будет не ниже 60%. Тёмный шоколад будет содержать от 40 до 55% тёртого какао, а вот масла бобов не меньше 20%. В таком шоколаде будет больше сахара, чем в первом виде. В молочном шоколаде будет содержаться сухой остаток какао и его будет не менее 25%, а вот показатель сухого молока до 20. Состав шоколада очень важен, как и соотношение ингредиентов в нём. Самым безобидным способом фальсификации является то, что под видом качественного продукта будет более дешевый. Показатель какао в шоколаде будет содержаться на лицевой обёртке, поэтому всегда обращайте на это внимание. Чего же не должно быть в составе качественного шоколада? Многие производители заменяют более качественные ингредиенты на порошковые, к примеру вместе тёртого какао используют порошковый. Оба ингредиента не являются чем-то похожим. Порошок изготовляется из жмыха, который получили путём отжима масла из бобов. Такому шоколаду лучше не отдавать своё предпочтение, так как в его составе ничего качественного не будет. Обращайте внимание в составе на растительные жиры. Более дорогостоящий ингредиент может быть заменен на растительный жир или гидрожир. Обнаружили такие ингредиенты в составе шоколада? Не отдавайте ему предпочтение! В составе продукции должны отсутствовать пшеничные, соевые или другие растительные компоненты. Такая продукция будет прилипать к зубам, и её цвет будет светлее обычного. Срок годности шоколада, который имеет натуральный состав — пол года. Если продукция содержит начинку, то её срок годности около 4 месяцев. На пачке с продукцией написан другой срок годности? Ответ не заставит себя ждать. В продукции содержатся консерванты и антиокислители. Проверить шоколад на качество очень просто. Достаточно разломить плитку и если вы услышите хруст, то перед вами качественный шоколад. Некачественная продукция будет иметь глухой звук или его вовсе не будет. По внешнему виду шоколад должен блестеть и обладать видом, будто его отполировали. На месте излома шоколад будет матовым. Если шоколад по всей плите имеет матовость, в таком случае в его состав были включены соя или белковые продукты. По запаху шоколад будет естественным, без примесей ванили или корицы. Безусловно, иные нотки пряностей могут присутствовать в шоколаде, но не перебивать его естественный запах. Качественный шоколад будет таять от тепла рук, а во рту и вовсе без особых усилий растает.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы