Пражские ватрушки
Пражские ватрушки
Пражские ватрушки - фото готового блюда
Блюдо:
Ватрушки
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Ватрушки - отличный вариант вкусного завтрака или классного перекуса! Ватрушки можно приготовить из разного теста и с разными начинками. Но вот чтобы приготовить пражские ватрушки мы будем использовать творог. Нежный сливочный вкус таких ватрушек не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте для своей семьи и они точно оценят ваши кулинарные таланты!
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Мука высшего сорта
500 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
8 ст.л.
Дрожжи сухие
10 г
Творог
250 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.8
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.9
г
Углеводы
3.3
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Когда тесто подошло, начинаем формировать ватрушки. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шарики из теста. В каждом шарике делаем углубления для начинки. Углубления можно делать руками, а можно взять стакан и выдавливать углубление стаканом. Начинку укладываем внутрь и оставляем постоять еще примерно минут 20. Это позволит ватрушкам еще немного набухнуть и стать побольше.