Ватрушки

Ватрушка — выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухонь. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить ватрушки в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Диана Русских
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Карлыгаш
Автор: Диана Русских
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Эльвина

Как приготовить ватрушки: советы и рецепты кулинаров

Тесто раскатывают в жгут и разрезают на кусочки, которые подкатывают в шарики и укладывают швом вниз на смазанный маслом противень. Оставляют расстаиваться 10—15 минут. В середине шариков делают углубление плоским круглым предметом диаметром 5—10 см. Края смазывают яйцом, а углубления наполняют необходимой начинкой из кондитерского мешка. После окончательной расстойки выпекают при 230—240 °C. Масса начинки должна составлять не менее 30 % от общего веса ватрушки.

Классический рецепт – ватрушки с творогом. Многим вкус творожной ватрушки напоминает о детстве. Кроме самых известных творожных ватрушек можно встретить и другие варианты: с вареньем, с повидлом, с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, с картошкой, с мясом, с сыром, со сметаной, шаньги.