Ватрушки бездрожжевые
Ватрушки бездрожжевые
Ватрушки бездрожжевые - фото готового блюда
Блюдо:
Ватрушки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Ватрушки с творогом, я помню, давали в школьной столовой или в оздоровительном лагере. Они не были всегда вкусные и до сих пор осталась ассоциация, что ватрушка - это не совсем вкусно. Такое мнение было у меня, пока не попробовала у подруги ватрушки, которые она сама приготовила. Конечно же, взяла у неё рецепт. Теперь им поделюсь с вами, потому что это не только быстро оказалось, но и очень вкусно, особенно для тех, кто любит песочное печенье.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука высшего сорта
2 стакана
Сода
0.5 г
Сметана
4 ст.л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Творог
250 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Крахмал
1 ч.л.
Соль
0.3 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Виды теста для ватрушек Вы даже не представляете, сколько существует разновидностей теста для ватрушек. Как выбирать тесто зависит от того, что вы предпочитаете в ватрушке - мягкость, рассыпчатость, воздушность или что - нибудь ещё. Итак, тесто для ватрушек, в принципе, можно купить и в магазине. Тогда дома такие сладости можно приготовить быстрее без траты времени на подготовку теста. Но, если приготовить самостоятельно, будет больше гарантий, что тесто не содержит вредных консервантов и стабилизаторов. Какое же может быть тесто для вкусных ватрушек? - слоёное дрожжевое и бездрожжевое; - классическое бездрожжевое и дрожжевое; - жидкое бездрожжевое; - быстрое; - пресное; - песочное; - сдобное. Каждое из них имеет свою технологию и время приготовления. Успех зависит от качества продуктов и вашей старательности. Осталось только попробовать все и выбрать для себя самый лучший вариант.