Французская ватрушка

Французская ватрушка
Французская ватрушка Французская ватрушка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Французская ватрушка является пирогом с вкусной творожной прослойкой. Другое название у данного десерта — королевская ватрушка. Сама ватрушка больше похожа на закрытый творожный пирог, но не воздушную и ароматную булочку. Готовится такая выпечка очень просто, при этом не до конца известно, имеет ли она прямое отношение к французской кухне или нет. Существует немало вариаций приготовления данного блюда. Такой вариант французской ватрушки, который предлагаю вам я, уж точно получится даже у самой начинающей хозяюшки. Блюдо идеально подойдёт для семейного чаепития и получается очень вкусным и нежным, если придерживаться всех рекомендаций, которые указаны в пошаговом рецепте. Вашим домочадцам понравится такая выпечка и она обойдётся вам в 2 раза дешевле, если её покупать в магазине. Советую обзавестись терпением, подробно изучить рецепт и попробовать приготовить выпечку дома на ближайший праздник или семейное чаепитие.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.08 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
4.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Как не ошибиться в качестве сливок. На что стоит обращать внимание при выборе продукта? Для того, чтобы сливки получились, им понадобится немало времени. Частички жира всплывают на поверхности молока. Оно расслаивается, оставаясь внизу, а на поверхности продукта получаются сливки. В составе любых сливок, даже с самой меньшей жирностью, должно быть только молоко. Его добавляют, чтобы получить рекомбинированный продукт — сливки разной жирности. В наше современное время технология ГОСТ запрещает создание сливок из сухого молока, но при этом в нём могут присутствовать стабилизаторы. Зачастую это лимонная кислота или фосфорная. Данные ингредиенты добавляют перед тем, как сепарируют и предотвращают свёртываемость по такому принципу. Сливки считаются очень полезным продуктом, массовая доля которых может быть от 10 до 34%. В их составе содержится витамин Д, который помогает лучше усвоится кальцию и фосфору в организме человека. Существует 3 вида сливок: сырые, питьевые и консервированные. Сырые сливки являются продуктом, который не подвергался термической или любой другой обработке. Питьевые считаются видом, который подвергался термической обработке, а именно пастеризации или стерилизации. Их упаковывают и уже пускают в продажу; Консервированный вид является сгущенным или сухим и взбитый - находится в алюминиевых тарах. Сырые сливки необходимо хранить в холодильнике не более суток. Они являются главным сырьём для производства пастеризованных сливок. Под воздействием термической обработки в них убиваются бактерии молока. Покупая сливки, обращайте внимание на: - в первую очередь это состав. На тетропаке с продуктом должна быть этикетка. В составе должно быть написано только сливки. Сухого молока быть не может, как и растительных жиров. Если всё-таки продукт произведён из сухого молока, то он не может называться сливками, но производители идут на любые хитрости и пытаются подать продукт в продажу завуалированно; - показатель жирности в сливках предназначен для определённого использования в кулинарии. Например, для кофе идеально подойдут сливки 10% жирности. Если использовать более жирный продукт, то они могут плохо раствориться в горячем напитке и продукт попросту возьмётся комками. Если вам необходимо приготовить из сливок крем, то по такому случаю отдавайте предпочтение жирности не менее 33%. Если вам нужны сливки для приготовления пюре, то подойдёт жирность от 15 до 30%; - вкус и внешний вид продукта должен иметь лёгкую нотку пастеризации. Он может быть даже сладкий и без посторонних привкусов и примесей. Если по вкусе сливок всё-таки чувствуется даже небольшой показатель горечи, то их лучше не употреблять и на их основе ничего не готовить. Отмечу, что качественные сливки должны иметь жидкую, но при этом жирную консистенцию с небольшим кремовым оттенком. При длительном хранении во вскрытом виде сливки могут расслоиться, но такой критерий не гарантирует то, что продукт испорчен. На продут испорченности сливки можно проверить по такому принципу: если при размешивании они вновь станут однородными, то продукт ещё пригоден для употребления, а если нет, то их лучше не использовать.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы