Ватрушки столовские
Ватрушки столовские
Ватрушки столовские - фото готового блюда
Блюдо:
Ватрушки
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению простые столовские ватрушки. Приготовить их вы можете в домашних условиях для всех своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их этой домашней выпечкой. Также вы можете приготовить ватрушки к чаю для своих гостей, если у вас дома нет никаких сладостей. Приготовленные по нашему рецепту ватрушки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Для их приготовления вам потребуются очень доступные и довольно бюджетные ингредиенты, приобрести которые можно в любом продуктовом магазине или же супермаркете. Такие домашние ватрушки понравятся всем любителям домашней выпечки. Попробуйте приготовить столовские ватрушки по нашему рецепту, ведь они обязательно понравятся всем вашим гостям, родным, близким и в том числе детям. Процесс приготовления довольно простой и занимает не слишком много времени, а с приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар. Эти ватрушки обязательно оценят все, кто их попробует, ведь получаются они очень аппетитными!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
450 г
Дрожжи сухие
11 г
Молоко
250 мл
Сахар
5 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Творог
300 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сметана
1 ст.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Разбиваем одно куриное яйцо, отделяем белок от желтка и перекладываем его в глубокую ёмкость. Добавляем к нему большую ложку сахара, половину маленькой ложки соли и тщательным образом перемешиваем с помощью венчика. Теперь заливаем в эту белковую массу половину стакана тёплого молока, 50 миллилитров подсолнечного масла и вновь всё это хорошо смешиваем.
-
Готовую опару перекладываем в нашу ёмкость с белковой массой, тщательным образом перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до необходимой консистенции и вымешиваем его ложкой. Далее хорошо вымешиваем тесто руками, накрываем его и ставим в любое теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось.
-
Берём тесто, хорошо обминаем его и выкладываем на стол. Разделяем его на 9 одинаковых кусочков и формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него наше тесто и с помощью смоченного в растительном масле стакана делаем в центре углубления. Слегка подправляем их руками, закладываем в них приготовленную творожную начинку и смазываем наши ватрушки желтком.