Лечо из огурцов с зеленью и чесноком
Лечо из огурцов с зеленью и чесноком
Лечо из огурцов с зеленью и чесноком - фото готового блюда
Блюдо:
Лечо
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Лечо из огурцов — вкусная и полезная домашняя заготовка. Если вы ломаете голову, куда деть большой урожай огурцов и помидоров, то этот рецепт точно для вас. В эту закуску можно пустить абсолютно любые овощи. Даже крупные и неказистые огурчики пойдут в дело. Себестоимость такой заготовки минимальная, особенно если у вас есть свое хозяйство. Лечо из огурцов по нашему рецепту получается очень вкусным и прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к основному блюду. Это блюдо в меру острое и солёное, его можно просто есть ложками! Никто не сможет удержаться, чтобы не попробовать эти ароматные хрустящие огурчики. Хранится оно хорошо всю зиму, но мы уверены, что до весны оно не простоит и вы даже не заметите, как оно исчезнет из погреба.
Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Помидоры
1.5 кг
Чеснок
15 зубчиков
Зелень
по вкусу
Перец горошек
1 ч.л.
Сахар
150 г
Уксус 9%
50 мл
Лавровый лист
3 шт
Растительное масло
150 мл
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2.75
ккал
Белки
0.05
г
Жиры
0.15
г
Углеводы
0.35
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для начала подготовим овощи. Огурцы, помидоры, перцы и зелень тщательно промываем. Помидоры разрезаем пополам, или четвертинками, если они крупные. Вырезаем плодоножку. Перцы разрезаем пополам и вырезаем кочерыжку и сердцевину с семенами. Нарезаем произвольно. Зелень обсушиваем полотенцем и мелко рубим. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Чеснок чистим и моем. Его либо трем на мелкой тёрке, либо измельчаем в блендере, или же пропускаем через чесночный пресс. Если вы хотите более острое лечо, то добавьте стручок острого перца.
-
Когда томат проварится, добавляем соль, сахар и растительное масло. Добавляем перец горошком и перекладываем в кастрюлю огурцы. Может показаться, что томата недостаточно, но скоро огурцы дадут дополнительную жидкость и будет в самый раз. Добавляем лавровый лист и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и можно добавить то, чего нехватает. С момента закипания варим 25 минут.