Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами - фото готового блюда
Блюдо:
Лечо
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Помидоры
550 г
Болгарский перец
350 г
Морковь
350 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
4 зубчика
Уксус 9%
70 мл
Сахар
50 г
Масло растительное
120 мл
Соль
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.67
ккал
Жиры
1.33
г
Углеводы
1.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.
-
Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.
-
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.
-
Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.
-
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.
-
Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
-
После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.